我要投稿   新闻热线:021-60850333
刚刚,上海地铁10号线里谁家的孩子跪着做作业……网友:实在太拼了!

2018-10-15 20:38:23

来源:东方网·纵相新闻 作者:丁一涵 董怡虹 选稿:田雨霖

原标题:刚刚,上海地铁10号线里谁家的孩子跪着做作业……网友:实在太拼了!

  下班高峰的地铁车厢内,两个孩子跪在座位前拼命做作业,网友感叹:实在太拼!

  今天(15日)下午5点10分,市民邵先生在上海地铁10号线新天地站上车后,有两个和他一起上车的小学生引起了他的注意。


视频截图

  只见,这两个孩子直接在地上一趴,在地铁中间的扶手那块儿做起了作业。

  不一会儿,有乘客下车后,两个孩子从车厢地板转移到了列车座位上,用座位当桌子,继续做作业。

  旁边的爷叔看不过去,问两个孩子,怎么不回家做作业?孩子回答,因为回家路远,到家做来不及。

  邵先生表示:“从新天地上车后就不停在做英语作业,两个孩子有说有笑,听起来像在交流作业,看上去才四五年级。虽然是下班高峰,但乘客们都很谅解,表示孩子们上学辛苦。”

  5点半左右,邵先生在五角场站下车,而孩子仍在车厢内做作业。

  在将这段视频发到网上后,不少网友纷纷留言:这两个孩子太拼了!邵先生向记者表达了担忧:

  “在拥挤的地铁车厢里这样做作业,身体平衡不好掌握,万一摔跤了可不好。”

  其实,类似的事情之前也有发生↓↓↓


  去年11月初,一则“上海一小学生自带桌板地铁里写作业”的视频在网上传开,视频中一位带着红领巾的男孩正在嘈杂的地铁上奋笔疾书,面前的一张黄色桌板格外醒目。


  网友在成都地铁2号线看到,小男孩在座位上做着作业。

  究竟是学校布置作业实在太多?还是孩子上下学路途太远来不及完成?抑或回家之后还有学习等待着他们?

  孩子如此“拼命”的理由不得而知,不过“拼命”的样子着实令人心疼。

  那么,对于这事儿您怎么看?

  

上一篇稿件