我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018《金融时报》全球EMBA排名揭晓 上海多个项目成绩闪耀

2018-10-15 19:28:03

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:田雨霖

  东方网记者刘轶琳10月15日报道:商学院权威排名英国《金融时报》(以下简称FT)今天发布全球高管工商管理硕士课程(简称全球EMBA)排名。中国商学院表现极其亮眼,其中,上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称交大安泰)EMBA再获殊荣,名列全球第8位,连续四年稳居全球10强(2015-2018)。从三年平均排名数据来看,交大安泰EMBA项目表现稳定,位列全球第5,独立办学项目全球第1。

  FT排名是最具权威性、久负盛名的全球商学院排名之一,已成为全球范围内申请者理性选择商学院的重要依据。EMBA排名的核心是毕业生职业发展表现与满意度评价,同时考察学院整体和国际化程度、师资科研与企业社会责任,共三大类指标合16个分项,所有调查数据全部采用独立调查和问卷采集而成,依据完整的量化指标体系衡量全球商学院的整体水准和各项表现。

  在今年的FT榜单中,交大安泰是目前国内唯一一家四大核心项目均位列FT全球前40强(EMBA第8,MBA第34,MiM第18,EE第17)的商学院,凭借核心教学项目的出色成绩,荣登2017年度FT亚太区商学院排行榜第1位。此外,各项国际权威排名也全面验证了交大安泰的国际影响力,QS世界大学2018学科排名中经管相关的学科共4个,安泰全部4个学科继续持续前百,其中3个学科跻身全球前50,工商与管理学科连续三年稳居全球前50强。

  安泰经管学院副院长田新民介绍:本次排名交大安泰EMBA项目,分项指标整体保持稳步发展的态势。其中,毕业生职业发展表现相关指标继续表现亮眼,薪资增幅全球第1,薪资全球第6,女性教授在前十中稳居第1,目标达成全球第21。学院科研能力和国际化水平稳中有升,国际学生、国际课程体验、博士学历师资、FT科研指标较去年均有提高。这其中,FT科研指标较去年提升11个名次,博士学历师资比重达到94%。除国际排名,学院在国内也收获诸多荣誉与权威认可。在2018年教育部学位中心公布的全国首次专业学位水平评估结果中,上海交大工商管理硕士(MBA和EMBA)获最高A+评级。

  此外,记者从复旦大学获悉,本次排名中,该校管理学院4个项目全部位列全球40强,分别是复旦大学-华盛顿大学EMBA项目、复旦大学-BI挪威商学院MBA项目、复旦大学-香港大学IMBA项目和复旦大学EMBA项目。在中国大陆管理学院中,复旦大学管理学院不仅参加排名最早,而且参评项目最多。同时,4个项目每年参评学生总数都超过600人,参评学生总数规模全球最大。

  上海EMBA项目除了总榜成绩闪耀,在单项排名上也有不俗的表现:在国际指导委员单项排名中,上海国家会计学院-凯瑞金融财务EMBA项目项目以100%的国际成员的比例并列全球第1;在国际师资比例的单项排名中,该项目以96%的比例排名全球第3,领衔所有中国入榜项目。上海国家会计学院院长李扣庆教授表示,此次排名中多个与中国高校相关的EMBA项目名列世界前茅是对中国高校对外合作培养人才的一种肯定,更是对中国的各大商学院近年来为培养中国企业高层管理人才做出的不懈努力的一种认可。

  

上一篇稿件

下一篇稿件