我要投稿   新闻热线:021-60850333
大学生露富“黑水鬼”让人眼红 室友网购仿冒表掉包露馅

2018-10-15 17:51:00

来源:新民晚报 作者:孙云 选稿:田雨霖

原标题:大学生露富“黑水鬼”让人眼红 室友网购仿冒表掉包露馅

  大学生把价值不菲的劳力士“黑水鬼”名表戴到了寝室里,引起室友眼红,悄悄在网上买来仿冒品掉包,最终却因为衣橱里的快递盒露了馅。这是近日在浦东临港大学城发生的一起案件。


图说:左为真表,右为假表。浦东公安供图

  9月18日,浦东公安分局临港新城派出所接到报警称,某大学宿舍一寝室里发生盗窃案,一款价值86000元的劳力士“黑水鬼”手表被调包成高仿表。

  民警第一时间赶往现场勘查,并同步调取学校内监控视频,并未发现校外有可疑人员进入案发现场。民警根据现场情况和经验,判断很可能是熟人作案。狡猾的盗贼为了掩人耳目,用同款仿真表替换真表打算蒙混过关。民警迅速缩小排查范围,盘查后发现同寝室的范某有重大作案嫌疑。果不其然民警在其衣柜里找到了高仿表的快递盒,真相终于浮出了水面。

  原来,9月17日晚,嫌疑人范某趁寝室无人,迅速将事先在网上购买的假劳力士“黑水鬼”表与真表调换,并将真表藏匿在被害人鞋中,打算等到事后风平浪静时,将真正的劳力士表占为已有。他自以为这场狸猫换太子的好戏完美无缺,没想到所谓的高仿表不仅做工与真表有不小差异,表盘显示的日期也与实际日期差别很大,令他的行迹很快被识破。

  目前,犯罪嫌疑人范某已被浦东警方取保候审,案件正在进一步审查中。

上一篇稿件