我要投稿   新闻热线:021-60850333
孝动北蔡爱在重阳义诊活动温暖老人心

2018-10-15 13:58:44

来源:东方网 作者:通讯员忻友 选稿:牛强

  东方网通讯员忻友10月15日报道:为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,更好地关爱老年人的身心健康,最近浦东新区北蔡镇人民政府与上海君康医院、北蔡镇六里社区以及上海市退(离)休高级专家协会医药卫生专委会联合举办了重阳节名医名专家大型义诊活动。来自市一、市六、华山、华东、瑞金、龙华、新华等沪上知名“三甲”医院,擅长内分泌、消化科、心内科、神经内科、普外科、泌尿外科、骨科、妇科、皮肤科、眼科、中医科等特色专科的14位知名医学专家受邀参加,为慕名而来的社区居民进行诊疗咨询和健康宣教。

  义诊活动当天,君康医院的广场上挤满了前来参加活动的老年人,医院工作人员热情周到、专业细致地安排引导、发放资料,专家们更是凭借精湛的医技,耐心细致地为社区居民进行诊疗咨询,解决疑难杂症,并根据每个人不同健康状况,从如何正确服药、良好生活习惯、合理饮食上给予科学的指导。针对高血压、冠心病、糖尿病等老年人常见疾病,专家们提出了预防保健和治疗建议。整个义诊活动持续约4小时,共接待社区居民诊疗咨询816人次,血压测量578人次,血糖检测130人次,听力排查460人次,发放健康知识宣传资料1000余份。

  上海君康医院是一家以日间手术和微创技术为主要特色的综合性医院,上海市医保定点单位,目前已开通异地医保联网结算系统。此次义诊活动也为社区居民搭建了一个良好的医患沟通平台,不仅解决了群众看病难就医繁问题,也加强了健康知识的宣传普及,增强了居民的卫生保健意识,对于改善人民群众的健康素养有着积极的促进作用,此举获得了社区居民的好评。

上一篇稿件