我要投稿   新闻热线:021-60850333
第三届世博水上文化嘉年华 打造滨江休闲文化新亮点

2018-10-14 19:56:04

来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:牛强

  东方网记者熊芳雨10月14日报道:今天,“悦世博·爱生活”第三届世博水上文化嘉年华暨“世博杯”皮划艇活动举行。据悉,世博水上文化嘉年华活动已举办至第三届,有望成为世博地区崭新靓丽的滨水休闲运动文化新名片。

图片说明:选手们在比赛

  活动现场人潮涌动,来自中国宝武钢铁集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司、上海陆家嘴(集团)有限公司等超300名选手组成27支参赛队伍。记者了解到,各项目赛前训练活动早在9月就正式展开。国家队退役运动员作为教练,讲述水上运动与救护的安全知识、热身动作、皮划艇、SUP板的正确操作技巧、划桨技巧、安全上下船以及掉头和加速等,指导队员及部分市民从理论到实践全面了解并参与运动。

  本次皮划艇赛事共有3个项目,分别为:划船器计时赛、SUP技巧赛和皮划艇单人/双人/团体赛。最终,中国宝武钢铁集团有限公司获得团体一等奖,上海银行上海自贸试验区分行和上海惠灵顿外籍人员子女学校分别获得团体二等奖、三等奖。而个人赛中,SUP技巧赛、皮划艇单人赛、皮划艇双人赛与划船器个人计时赛的冠军分别被中国华能集团有限公司、上海惠灵顿外籍人员子女学校、上海宿禾健身管理有限公司、清水建设(中国)有限公司的员工获得。

图片说明:活动现场

  浦东新区“十三五”规划纲要提出,世博地区要“打造世界级中央公共活动区”,建设沿江现代服务产业集聚带、高端文化产业发展带、世界一流的滨水城市生活带。世博园区和前滩均被列入上海市“十三五”时期六大重点发展区域。今年比赛场地设在上海惠灵顿外籍人员子女学校,由上海航伽游艇有限公司承办,世博管理局城市管理条线进行保障。借此活动,推进上海市世博地区的中央公共水域活动区的建设。

  

上一篇稿件