我要投稿   新闻热线:021-60850333
徐汇摘冠 上海市运会(青少年组)男子篮球A组决赛举行

2018-10-14 16:05:47

来源:东方网 作者:刘辉、汪伟秋 选稿:牛强

  东方网记者刘辉、汪伟秋10月14日报道:自9月28日正式开幕以来,以“活力市运闪亮青春”为主题的上海市第十六届运动会在全市火热进行。10月14日下午,市运会(青少年组)男子篮球A组决赛在南洋模范中学篮球馆举行。

  “我的偶像是姚明和詹姆斯,未来有机会想成为职业球员,不过目前还需要更加努力训练。”杨浦A队选手周臻业在决赛中拿到39分,对于自己的表现他打8分,他认为需要在罚球和减少失误方面提升自己。

  决赛中,杨浦A队“作客”挑战以南洋模范中学为班底的徐汇B队,最终,徐汇B队131:74战胜杨浦A队。虽然双方比分较为悬殊,但精彩的比赛展现出申城青少年体育训练的风采。

  “今天能赢得比赛,首先要感谢队友。对于未来,我想参加CUBA,想通过选秀方式尝试能否成为职业球员。”来自徐汇B队的吴泽昊告诉记者,希望明年的全国比赛中为上海获得更好的成绩。

  本届市运会(青少年组)篮球比赛在今年10月进行,比赛设男、女(A、B、C、D)共8个组别,分别由徐汇、黄浦、静安、嘉定4个区承办。

  篮球项目是本市青少年较为喜爱的项目之一,上海16个区均开展青少年篮球项目业余训练。2018年,上海拥有青少年篮球注册运动员2696人,其中男运动员1588人、女运动员1108人,注册规模位列所有项目的第二位(注册人数最多的是足球项目);注册篮球教练员150人。

  本届市运会于9月28日至11月10日举行,设青少年组和高校组;项目设置更加丰富,分竞赛项目、展示项目和活动项目三类。青少年组竞赛项目共设置31个大项(39个分项),879个比赛小项,预计产生金牌1000余枚;展示项目共设置攀岩等10项。

  截至10月7日,跳水、花样游泳和射箭等17个竞赛项目,以及滑板、快乐体操等2个展示项目比赛已顺利举办。本周末,游泳、棒球、篮球和足球等12个项目比赛继续举行。

上一篇稿件