我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年“红色印记”上海市青少年绘画征集活动举行表彰

2018-10-14 16:02:12

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:牛强

  东方网10月14日消息:正值中国少先队队庆69周年之际,由少先队上海市工作委员会、中共上海市委党史研究室、上海市中共党史学会、上海市青少年活动中心等多家单位共同举办的“争当新时代好队员”2018年“红色印记”晨光杯上海市青少年绘画征集活动日前举行了表彰仪式。

图片说明:一等奖学生与颁奖老师合影

  活动于今年5月正式启动,随后主办方在全市各区学校下发6万多份画纸,收到各区推荐的优秀作品共计2万5千余幅。经过党史专家、少儿美术专家、青少年校外教育专家的初评、复评,最终评选出了60幅获奖优秀作品。

图片说明:同学们与吉林省长春市少先队员们视频连线庆祝少先队队庆

图片说明:同学们绘制祖国梦想蓝图

  在表彰仪式上,同学们通过视频联线与吉林省长春市的少先队员们一同庆祝了少先队建队69周年。同学们还将改革开放以来的伟大成就,以及对美好未来的展望通过“梦之绘卷”的形式表达出来,也希望能通过即将开展的优秀作品巡展传达给更多人,展示了新一代少先队员的风采。

图片说明:表彰仪式合影

  “红色印记”上海市青少年党团团史普及教育系列活动自2011年开始实施,旨在积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑,从小培养青少年热爱党、热爱社会主义的感情。

  2018年“红色印记”系列活动围绕庆祝改革开放40周年,传承红色基因这个主题,开展了形式多样的主题红色教育活动,扩大了党团史教育在青少年中的影响力和号召力,使得红色基因得以更好地传承并融入到青少年的实践与创新之中。

上一篇稿件