我要投稿   新闻热线:021-60850333
老中青少儿四代人共舞 2018上海城市业余联赛体育舞蹈总决赛举行

2018-10-13 18:43:32

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:牛强

  东方网记者刘辉10月13日报道:2018年上海城市业余联赛体育舞蹈系列赛总决赛暨第二十八届上海市体育舞蹈锦标赛今日在卢湾体育馆开幕。

  2018年上海城市业余联赛新主题为“一起上赛场”。为充分发挥体育舞蹈项目在开展全民健身活动中的特殊作用,主办方在比赛设项上更加人性化,新增了青少年单人精英组别、男子单人组、全能组别。健身交谊舞以其优美动感的音乐,受众面广的特点,已成为全民健身活动的重要载体,也被此次比赛吸收在内。

  总决赛共吸引了49支代表队,近1800名运动员参赛,年龄涵盖了6岁至65岁的老、中、青、少儿四代人。健康生活,体育先行,体育舞蹈业已成为上海市民的精神文化生活的主要内容,更是魔都的亮丽风景。

  上海体育舞蹈运动协会成立于1992年。开展的体育舞蹈项目包括标准舞(华尔兹、探戈、狐步、快步、维也纳华尔兹)和拉丁舞(伦巴、恰恰、桑巴、牛仔、斗牛),是一项集健与美于一身和深受广大市民喜爱的健身体育项目。

  本次比赛为使不同年龄、专业、非专业的体育舞蹈爱好者们得到一个展示自我、切磋交流的机会,组委会重视赛事筹备工作,精心组织、全力保障、热情服务,促进上海体育舞蹈在全民健身运动和竞技体育运动中蓬勃发展。

  

上一篇稿件