我要投稿   新闻热线:021-60850333
这位上海阿姨进地铁站时行李为啥会动?里面竟然藏着……

2018-10-12 12:54:21

来源:新民晚报 作者:徐驰 选稿:付杨

  原标题:阿姨进地铁站时行李为啥会动?里面竟然藏着……

  近日,一名阿姨在进入上海地铁3号线前,被安检口的工作人员发现,她所携带的行李,竟然自己会动!打开一看,可吓了工作人员一跳:原来,大袋子里竟然装着六只鸡。

  10月8日上午11时左右,地铁3号线内出现一波客流进站高峰。当时,值班站长潘雪冬在西厅安检口处,配合疏导。此时,细心的他发现一位阿姨提着的全封闭大袋子里,好像有什么东西正在动。他便请阿姨来到边上,配合临检。当打开袋子后,众人都傻眼了:里面竟然是6只土鸡,正“呆萌”地站在袋子里。值班站长和保安人员当即耐心地向阿姨解释了地铁的相关规定。最终,阿姨才表示理解,并随即选择改乘其它交通工具出行。

微信图片_20181012113510.jpg

图说:阿姨袋子里装着六只鸡来源/轨交供图

  对此,轨交工作人员提醒:市民们在乘坐轨道交通时,千万不要携带宠物或活禽之类的物品,以免对出行造成不便。文明整洁的车厢环境,需要大家共同来营造。

上一篇稿件