我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:到手工资将"变多" 进口博览会期间市民喜提"三连休"

2018-10-12 07:00:40

来源:东方网 编辑:付杨

  最近天气开始转冷,上海入秋了。满城的桂花香有没有闻到呢?我们在这桂香中来看看本周上海都有哪些新闻吧。个税起征点调整至5000元,本月起到手工资将“变多”;首届进口博览会期间公众休息日调整安排公布;沪宁第二条城际铁路开建,未来将直通上海浦东;沪白领体检异常率97%……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

  个税起征点调整至5000元 本月起到手工资将“变多”

  2018年10月1日起,个人所得税每月基本减除费用标准(起征点)由3500元提高至5000元,并实行新税率表。此次调整中,扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,缩小25%税率的级距,因此,中低收入人群的减税获益感会更明显。简单来说,应税收入低于5000元的这个月就不用再缴纳个税了,应税收入在10000元左右可以省下400多元,应税收入在20000元左右的可以省下1500多元。

  此外,基本减除费用应当按照实际取得收入的月份进行扣除,也就是说,不论是9月工资还是10月工资,只要是在10月取得的,就需要按5000元的基本减除费用进行扣除。

  子女教育、继续教育、大病医疗、普通住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出这6项专项附加扣除范围和标准在向社会公开征求意见后依法将于明年1月1日起实施。使群众应纳税收入在减除基本费用标准的基础上,再享有教育、医疗、养老等多方面附加扣除,进一步减轻群众税收负担,增加居民实际收入、增强消费能力。

  [网友趣评]

  网友KDS:终于可以不用交税了,谢谢祖国母亲

  网友花下眠:我一直努力想成为纳税人为祖国献力……可是工资刚刚到三千税就到五千了

  网友蝎王:专项扣除很是期待啊,养娃、还贷压力山大。

  【相关新闻】

  记得留意10月份工资个税起征点调整至5000元

上一篇稿件