我要投稿   新闻热线:021-60850333
全国首个儿童白血病登记系统将于10月20日上线

2018-10-12 05:18:42

来源:文汇报 作者:唐闻佳 选稿:吴春伟

  包括“全国儿童白血病诊疗管理登记系统”在内,一批旨在提高我国儿童白血病诊治规范、生存质量等的重要举措即将落地,这是记者昨天从国家儿童医学中心—上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心获得的消息。

  摸清中国儿童白血病的真正患病情况、提高规范治疗普及率一直备受业内关注。10月10日,国家卫生健康委员会在北京召开“儿童白血病救治管理工作全国电视电话会议”,会上解读了最新的中国儿童白血病诊疗规范,启动全国首个儿童白血病诊疗登记管理系统,并宣布了中国儿童白血病专家委员会名单,后者集结了中国白血病诊治与科研领域的“最强阵容”,为儿童白血病诊治出谋划策。

  全国首个儿童白血病诊疗登记管理系统将于10月20日上线,全国儿童白血病定点医疗机构将陆续完善上报患儿相关信息,此后该系统将纳入长效管理。

上一篇稿件

下一篇稿件