我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海为5000户孤寡老人排查消除空调外挂机隐患

2018-10-11 23:49:25

来源:东方网 作者:陆燕婷 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,空调外机老化易成高坠隐患。重阳临近,为保障沪上孤寡老人的安全,昨天起,市消保委、市民政局联合为独居老人“空中排雷”,展开“消除空调外挂机隐患”公益活动。据悉,市民政局和街道组织将在本月底前进行组织筛选确定服务对象,为沪上5000户高龄独居老人检查及更换空调外机支架,免费提供检测、拆机、装机等“一站式服务”。

  据介绍,在本次“高空排雷”活动中,针对民政系统和街道组织筛选提供的孤寡老人,由市消保委、市民政局主导,上海苏宁易购和苏宁帮客提供免费服务,对更大范围内的孤寡老人家庭,也予以免除人工费、上门费、远程服务费、高空作业费。“服务单位将最大范围地惠及本市高龄独居老人,免费提供进出风温度、机器运行系统压力、机器运行电压电流、制冷情况等检查、检测,全面排查空调外挂机情况,对可能危及人身、财产安全的支架进行及时地更换或加固,消除空中坠物隐患。”市消保委相关负责人指出。

  记者了解到,根据细则,沪将免费提供进出风温度、机器运行系统压力、机器运行电压电流、是否正常制冷等全方位检测,全面排查高空空调的安全性。同时也针对空调的不同问题,提供多种个性化的解决方案,使老人居家生活更无忧,也在重阳佳节,让孤寡老人真切感受到关爱与温暖。据介绍,家用空调挂机和柜机的外机支架、自购买日起服务年限8年以上15年以下的空调外机支架,是主力排查对象,都可进行更换;针对老人家里有以旧换新需求的,也将予以300-600元的额外贴补,为老人的居家生活保驾护航。在保修期外的空调产品,不限品牌、不限购买商家,均可享受此次免费检修服务。

上一篇稿件

下一篇稿件