我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市商务委与东方网签署合作备忘录 共同推进服务贸易海外市场拓展

2018-10-11 19:10:40

来源:东方网 作者:吴琼、柏可林 选稿:牛强

  东方网记者吴琼、柏可林10月11日报道:今天下午,上海市商务委员会与上海东方网股份有限公司签署合作备忘录,双方将围绕加快推动服务贸易海外市场拓展、打响“上海服务”品牌展开长期战略合作。

图片说明:上海市商务委副主任申卫华与东方网副总裁高彬翔签署合作备忘录

  据介绍,此次合作是深化上海试点服务贸易创新发展的新举措。根据协议内容,双方将发挥各自优势,共同组建“上海服务贸易海外促进中心”,打造高端“上海服务”品牌,同时,搭建以传统媒体和互联网平台为支撑的海外宣传推广渠道,推介上海服务贸易发展良好营商环境。

  签约仪式上,东方网党委书记、董事长何继良介绍了东方网向新型主流媒体集团迈进的积极实践,尤其是在国际传播、海外拓展方面做出的努力和尝试。何继良表示,此次合作备忘录的签订也是东方网与市商务委战略合作的进一步深化。

图片说明:东方网党委书记、董事长何继良致辞

图片说明:上海市商务委副主任申卫华致辞

  上海市商务委副主任申卫华指出,随着上海加快推进“四大品牌”建设工作,商务部门也在思考如何将“上海文化”与“上海购物”“上海服务”更好地结合。他表示,服务贸易要实现“走出去”,必须与文化相结合,从而实现事业和产业的双丰收。申卫华也表示,希望借助东方网在品牌推广方面的经验以及融媒体的宣传优势,共同将上海的优质产品和知名品牌做大做强,推动服务贸易品牌“走出去”。 

上一篇稿件