我要投稿   新闻热线:021-60850333
车底冒浓烟司机未发现 武警官兵疾驰拦下起火卡车

2018-10-10 22:53:49

来源:东方网 作者:通讯员冯来来、黄书聪 选稿:邱恒元

图片说明:官兵对现场实施交通管制 陈隶渊摄

图片说明:官兵对卡车进行安全检查 陈隶渊摄

  东方网通讯员冯来来、黄书聪10月10日报道:“车上有5匝电缆,价值一百多万,要是被烧坏了,我真不知道该怎么办,太感谢你们了!”昨晚,一辆行驶在上海康平路的货车突然起火,幸好被巡逻的武警官兵及时发现并拦下,车上一批价值百余万的货物免遭烧毁。

  10月9日晚上20时17分,武警上海市总队执勤第四支队武装巡逻官兵正在康平路巡逻,突然发现路上一辆大卡车车底冒出浓烟,现场指挥员韩程程见状立即向支队前进指挥所报告,并指挥巡逻车驾驶员鸣警笛追赶,最终在康平路与华山路路口将卡车拦下。

  待司机把车熄火后,卡车车底已出现了明火,韩程程迅速上前将司机从车上拉下,同时指挥其他成员拉好警戒带,对现场实施交通管制,并利用巡逻车上的灭火器实施灭火。在韩程程和战友的共同协作下,火苗很快被扑灭,一场火灾得以避免。

  此时,该支队前进指挥组组长、副支队长周丰平赶到了现场,周副支队长组织人员对卡车进行了全面的安全检查。原来,是卡车司机误加汽油,加之卡车发动机附近部分电线老化,才导致起火。

  “如果不是你们及时发现和处置,后果将不堪设想,你们真是我们的守护神。”卡车司机看到眼前所发生的一切早已是一身冷汗,拉着官兵们的手连连道谢。

上一篇稿件