我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海自贸区跨境服务贸易负面清单对标国际标准、更透明

2018-10-9 16:22:09

来源:东方网 作者:程琦、曹子琛 选稿:张侃理

  >>>滚动:上海自贸区跨境服务贸易负面清单相关情况介绍

  东方网记者程琦、曹子琛10月9日报道:今天,上海市政府举行新闻发布会,介绍《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单管理模式实施办法》、《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2018年)》,并回答记者提问。

  上海市商务委副主任申卫华透露,上海自贸区跨境服务贸易负面清单的整个编制和制定出台已经参考了国际上的最高标准、最好水平,进一步体现了更加充分的压力测试,是自主改、大胆试、自己主动对外开放的负面清单,是改革服务贸易当中的管理体制。但也有所区别,国际上谈判当中所使用的负面清单主要是表述型的负面清单,这次的负面清单是按照国民经济分类比国际谈判所使用的负面清单更加透明,而且更具备可操作性。

上一篇稿件