我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海自贸试验区跨境贸易负面清单着力跨境交付、跨境消费、自然人流动三方面

2018-10-9 16:05:00

来源:东方网 作者:程琦、曹子琛 选稿:张侃理

  >>>滚动:上海自贸区跨境服务贸易负面清单相关情况介绍

  东方网记者程琦、曹子琛10月9日报道:今天,上海市政府举行新闻发布会,介绍《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单管理模式实施办法》、《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2018年)》,并回答记者提问。

  上海市副市长吴清在回答记者提问时表示,此次在自贸试验区探索跨境贸易的负面清单模式着力于跨境交付、跨境消费、自然人流动,目的是进一步推动自贸试验区不断地扩大改革和扩大开放,来对深化改革、扩大开放进行压力测试,进一步助力我们自贸区当好领跑者、树立新标杆。下一步还将会同有关部门加大对旅游服务、教育服务、电信服务、专业服务等等,以及对部分的专业技术人员的职业资质这些领域开放、创新进行研究,争取上海自贸试验区率先试点服务贸易能有更高程度的开放。

上一篇稿件