我要投稿   新闻热线:021-60850333
国庆长假上海文化活动丰富 33.87万名观众走进美术馆

2018-10-7 20:12:34

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:张侃理

  东方网10月7日消息:2018年国庆长假期间,上海文化活动丰富有序,文化市场稳步发展。上海各级各类文化部门精心策划组织了内容丰富、形式多样、各具特色的文化活动,满足了长假期间市民的文化需求。全市各级公共文化馆、公共图书馆及社区文化活动中心按照规定向市民群众免费、优惠开放;国庆期间共有33.87万名观众走进美术馆,欣赏101场展览,参与103场公共教育活动;电影市场平稳,上海出品的影片《无双》、《阿凡提之奇缘历险》、《古剑奇谭之流月昭明》受到观众关注。

  公共文化设施惠民、便民。假日期间,全市各级公共文化馆、公共图书馆及社区文化活动中心按照规定向市民群众免费、优惠开放,全市共开展多样优质的文化活动逾3260场次,总接待约116.83万人次。

  美术馆、博物馆持续升温。据统计,长假期间共有33.87万名观众走进美术馆,欣赏101场展览,参与103场公共教育活动,共同分享艺术带来的快乐,观众人次与去年同期相比,增加了近60%。全市各级各类博物馆共接待观众总人次约74.8万,较2017年增长近一倍。

  文化消费市场健康有序。电影市场平稳,上海出品的影片《无双》、《阿凡提之奇缘历险》、《古剑奇谭之流月昭明》受到观众关注。国庆长假期间,本市歌舞、娱乐、游戏、游艺等文化娱乐市场消费人次近100万,人均消费170元,基本同比持平。上海各大剧场共上演61台剧目,共计演出272场,服务观众约26万人次,票房收入约2100万元。本市网吧市场营收约588万。10月2日至4日在上海新国际博览馆举办的第三届萤火虫动漫游戏嘉年华,得到动漫爱好者的欢迎,共接待观众11万余人次。

上一篇稿件

下一篇稿件