我要投稿   新闻热线:021-60850333
【美好“申”活】2018上海旅游节花车巡游和表演方队评比结果揭晓 欢乐谷花车最受观众欢迎

2018-10-6 17:19:56

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:张侃理

“米奇狂欢派对Mouse Party”花车

  东方网记者刘晓晶10月6日报道:今天,2018上海旅游节“光明莫斯利安杯”花车和表演方队巡暨评比大奖赛结果揭晓:欢乐谷花车获得最受观众欢迎花车奖,上海迪士尼度假区选送的米奇狂欢派对、上海华侨城选送的欢乐谷艺术团和来自意大利的卡斯泰洛泰西诺中世纪传统乐团、来自斯洛伐克的喧笑女孩啦啦队等四支表演团获得最受观众欢迎的表演团称号。

上海海昌海洋公园的“海洋梦幻花车”

  今年旅游节的花车和表演方队以“走进美好与欢乐”为主题。各参展单位在设计花车的过程中,别具心意地在每辆花车上都设置了丰富的具有动感的装置。例如,代表新疆喀什的参展的花车上,两位翩翩起舞的维吾尔族青年造型。又比如,加拿大魁北克省的花车,其憨态可掬的北极熊造型频频向游客挥手致意,引来游客的阵阵互动。

  表演方队中,来自南美的厄瓜多尔和秘鲁的表演团是今年首次前来参加旅游节,她们带来的南美人独有的激情和异域格调令人印象深刻。

加拿大魁北克花车

  9月15日,25辆来自境内外风格迥异的花车在2018上海旅游节开幕大巡游上集体亮相,吸引了无数上海市民来到淮海路现场与缤纷的花车进行近距离的互动,共同感受“走进美好与欢乐”的旅游节主题。各支表演方队也在旅游节开幕的第一周来到上海各大景区、商业中心进行公众表演。其中,部分表演团还前往了打浦街道市民社区进行表演,送戏上门,充分体现了“旅游进社区”的发展思路。

  通过花车巡游活动深化区域旅游合作已是近年来活动的一大亮点。在今年的花车队伍中,代表中加旅游年的魁北克花车,代表中欧(盟)旅游年的欧盟花车都是国家合作的体现。代表长三角地区合作深化的来自江苏浙江两省的花车,占到了整个花车队伍的近三分之一。

  据悉,9月16日至27日,花车驶到静安、黄浦、长宁、杨浦、宝山、奉贤、崇明等区进行巡游。今年,整个花车巡游所经过的路程与去年持平,约有350万市民参与了本次的花车巡游活动,主办方共收到选票近40000张。

  2018上海旅游节花车评选获奖名单

  最佳创意奖:京东集团、上海老凤祥有限公司

  最佳制作奖:锦江国际(集团)有限公司

  最佳造型奖:宝山区人民政府、上海市嘉定区旅游局

  灯光效果奖:南京市旅游委员会、加拿大魁北克省旅游局

  动感效果奖:苏州市旅游局、欧洲联盟驻华代表团

  表演效果奖:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会

  色彩效果奖:上海海昌海洋公园、新疆喀什地区旅游局

  仿真效果奖:连卡佛百货商贸(上海)有限公司、衢州市旅游委员会

  最受观众欢迎奖:上海华侨城投资发展有限公司欢乐谷分公司

  2018上海旅游节方队评选获奖名单

  最受观众欢迎奖:上海国际主题乐园有限公司(上海迪士尼度假区)、上海华侨城投资发展有限公司欢乐谷分公司、意大利卡斯泰洛泰西诺中世纪传统乐团、斯洛伐克“喧笑女孩”拉拉队

  2018上海旅游节评选获奖名单

  特别贡献奖:光明乳业股份有限公司

上一篇稿件