我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海发布台风蓝色预警信号 明后天“康妮”将有影响 风大于雨

2018-10-4 17:38:28

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:刘晓晶

  

  东方网记者夏毓婕10月4日报道:十一假期转眼已经过半,今天申城在高压控制下,依旧是个阳光灿烂的好天气,徐家汇站最高气温为25.7℃。随着台风“康妮”的逐渐靠近,风力开始增大,上海中心气象台于17时发布台风蓝色预警信号。

  受台风“康妮”外围影响,今天上半夜起云系增多,东部地区还会有短时阵雨出没,风力也将进一步增大,偏北风5级阵风6-7级,长江口区东部6级阵风7-8级。晚上外出的朋友记得带把伞。

  据上海气象台预测,“康妮”大风影响范围广,加上距离上海较近,最近时仅有350~400公里,其外围环流对申城的影响以大风为主,主要影响时段出现在明天白天到夜间。

  预计5日白天到夜间,上海陆地最大阵风7-8级,长江口区西部和沿江沿海地区8-9级,长江口区东部9-10级,洋山港区和上海市沿海海面阵风10-11级,6日白天风力逐渐减小。

  降水方面,预计5日上海将出现分散性阵雨,其中东部地区累积雨量可达中到大雨,6日阴有短时阵雨转多云。

  应对台风“康妮”,上海市防汛指挥部启动全市防汛防台IV级应急响应行动。

  “康妮”最新位置

  今年第25号台风“康妮”(台风级)今天(4日)14时中心距离上海东南方向约880公里,就是北纬24.4度、东经127.0度,中心附近最大风力13级(40米/秒),中心最低气压960百帕,七级风圈半径380~430公里,十级风圈半径160~180公里,十二级风圈半径80公里。

  预计“康妮”将以每小时20~25公里的速度向西北偏北方向移动,于今天夜里进入东海南部海域后,沿东经125~126度向偏北方向移动,强度基本维持在台风级(12级),并将于明天傍晚到上半夜越过上海同纬度转向东北移动。

上一篇稿件