我要投稿   新闻热线:021-60850333
刘炜赠送签名篮球 沪2019迷你世界杯预选赛举行

2018-10-4 13:40:46

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:解敏

 

    东方网记者刘辉10月4日报道:为2019年国际篮联篮球世界杯造势,今天上午,上海市第十六届运动会篮球比赛暨2019迷你世界杯预选赛在开幕。2019年国际篮联篮球世界杯中国本土形象大使刘炜向参赛运动队伍赠送签名篮球。

  本届市运会篮球项目共设男、女(A、B、C、D)共8个组别,共有137支队伍的1082名运动员参赛。其中,黄浦、徐汇、浦东、静安、杨浦、虹口区参与所有8个组别比赛。本次赛事分别由4个区承办,将在7个赛区进行。徐汇区承办男子A、B组,静安区承办男子C、D组,黄浦区承办女子A、B组,女子C、D组由嘉定区承办。

  迷你世界杯是2019年篮球世界杯的官方主题活动之一,也代表了各赛区青少年篮球运动的最高水平。预选赛将产生4支队伍,进入2019年第二阶段的小组赛。届时,小组赛将在上海东方体育中心举行。上海赛区的冠军队伍将与其他七个赛区的冠军队伍参加于2019年7月在北京举行的总决赛。

  2019年,篮球世界杯将第一次落户中国,在中国北京、上海、广州、南京、武汉、深圳、佛山、东莞8个城市举办;这也是国际篮联首次将一项赛事交由8座城市共同举办;此外,2019篮球世界杯的参赛球队首次从24支扩大到32支。

上一篇稿件