我要投稿   新闻热线:021-60850333
【美好“申”活】十六铺3号码头正式启用 浦江新游船“水晶公主号”与游客见面

2018-10-1 19:12:11

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:付杨

  东方网记者王佳妮10月1日报道:黄浦江游览“十一”国庆特别活动今天在沪举行。活动现场,升级改造后的十六铺3号游船码头和浦江新游船掀开神秘面纱,于即日起正式启用。

  “来上海玩,外滩肯定是要来的!”来自重庆的游客金先生告诉东方网记者,他们一家三口早在8月初就定了来沪机票,“难得休息,带着老婆孩子来上海玩玩,他们对外滩的景色一直都很期待。”另一旁,年近7旬的蔡先生正在码头拍照留念。原来,他年轻时曾住在附近,对十六铺码头很有感情,“今天是国庆节,回来看看新建的码头,心情很感慨!”

  据了解,新启用的十六铺3号游船码头位于外马路东门路至复兴东路之间,岸线长440米,拥有5个66米泊位,分别对应5座引桥、5扇防汛门和5个登船口。码头前沿水深2.5米至3米。候船室位于地面层,面积约2934平方米,有效候船面积约2500平方米,瞬时客流最大承载量约2200人。

  十六铺3号游船码头周边旅游资源丰富,南接老码头商业区,往北约800米为外滩风景区,往西约500米为豫园景点。1公里内有公交车枢纽147路、926路、33路等,设途经公交站点的有55路、65路、868路、930路、576路等。1.5公里范围内有地铁10号线、9号线。

  停车配套方面,3号游船码头地下停车场可停小车约66辆,紧邻的1号、2号游船码头地下车库可停小车约650辆。距码头约700米、位于新开河路口西侧的十六铺交通枢纽(旅游集散站)有约100个大巴停靠车位。距码头约0.5-1公里范围处的中华路、人民路、豫园附近有若干临时停车场可供大巴停靠。

  活动现场,浦江新游船“水晶公主号”也与市民游客见面。上海浦江游览集团有限公司市场总监洪朝辉在接受东方网记者采访时表示,“水晶公主号”启用后,将从十六铺3号码头出发,上游至卢浦大桥,下游至杨浦大桥,整程游览时间为2小时。游船餐饮以西式为主,但同时也提供部分本帮菜与粤菜。

  据悉,“水晶公主号”票价为500元,预计于十月中旬开启试运营,每晚19时开启航程。试运营期间,市民游客购票可享9折优惠。

上一篇稿件