我要投稿   新闻热线:021-60850333
驻沪武警官兵赴嘉定烈士陵园缅怀革命先烈寄哀思

2018-10-1 11:35:17

来源:东方网 作者:通讯员余鑫、黄梁健 选稿:包永婷

  东方网通讯员余鑫、黄梁健10月1日报道:每一次对烈士的缅怀都是对民族记忆中那段历史的重温。9月30日是全国第五个烈士纪念日。上午,武警上海总队执勤第五支队官兵来到嘉定烈士陵园,参加烈士公祭日活动,缅怀先烈公祭,弘扬革命精神。

  在烈士陵园,武警官兵以敬献鲜花、致敬默哀、瞻仰墓碑、参观纪念馆等方式,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  官兵们怀着沉甸甸的心情走进外冈游击队纪念馆,每走到一处都能体会到革命先烈的英雄事迹,一张张真实的照片,一件件历史遗物、一份份珍贵的史料,诉说着革命先烈们为党的事业忠诚执着、百折不挠、勇于献身的精神,再一次感受了“红色文化”的洗礼,切身体会到革命烈士们为中华民族崛起所历经的浴血奋战和牺牲拼搏。“参加公祭活动,让官兵接受了一次心灵的洗礼,上了一堂生动的革命传统教育课,也警醒我们要时刻牢记革命先辈用生命和鲜血铸就的民族精神,牢记他们的遗志和追求,不忘初心,继续前进。”教导员富建良说道。

  丰碑无言,烈士不朽。走出公祭活动现场,武警战士赵一达感慨说:“作为新时期的一名武警战士,一定保持昂扬的精神斗志、过硬的军人作风,苦练素质本领,积极为驻地平安建设和经济发展做出应有的贡献。”

  据了解,驻守在嘉定的武警官兵注重发挥驻地红色文化资源优势,把红色基因融入官兵血脉,打牢思想根基,苦练打赢本领,自觉为强军兴军贡献力量。

上一篇稿件