我要投稿   新闻热线:021-60850333
烈士纪念日医务党团员无偿献血 病人家属也积极参与

2018-9-30 18:21:02

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:田雨霖

  东方网记者刘轶琳9月30日报道:今天是国家烈士纪念日,下午,上海市儿童医院90多名党团员、患儿家属、共建单位职工参加了医院党委组织的无偿献血迎国庆公益活动,以实际行动缅怀先烈,迎接国庆。活动现场共有59名医务工作者撸起袖子,累计献血12600ml。现场同时成立了上海市儿童医院无偿献血志愿者服务队,共有162人报名参加。

  活动现场,医护人员有序在排队体检,采血车上四个座位上躺着医护人员,红色的血液随着管子慢慢流进了采血袋。张晗是一名青年党员,也是医院团委副书记,目前担任医院内科住院总,一天24小时围绕在各个病区的病重患儿周边忙碌。她告诉记者,当知道医院组织无偿献血活动,就毫不犹豫报名参加。她说,身为一线的医务工作者,在日常工作中更能体会病患的疾苦,了解病患的需要,血液能挽救一些危重患儿的生命,身为青年党员,更应该为有需要的病人奉献一份爱心。

  据医院党委书记丁俭介绍,此次医院组织无偿献血活动,得到了很多医护人员的积极响应,一共有59名现场献血,其中有医院领导、党支部书记、临床科主任、护士长和医院广大党团员;同时,医院的保洁公司、安保公司、医院共建单位闻讯后,也纷纷报名,有22名参加;病房的患儿家属得知信息后,也有10名参加了献血活动。

  记者获悉,此次无偿献血活动也得到了上海市血液中心和上海市血液管理办公室的大力支持。据上海市血液中心党委书记、上海市血液管理办公室主任邹峥嵘介绍,10月1日也是《中华人民共和国献血法》、《上海市献血条例》实施20周年,相关法律法规为我国医疗临床用血的需要和安全提供了坚实基础,有效的保障了献血者和用血者的身体健康。

上一篇稿件

下一篇稿件