我要投稿   新闻热线:021-60850333
《阿凡提之奇缘历险》“十一”全国上映 三大看点提前剧透

2018-9-30 17:24:52

来源:东方网 作者:解敏 选稿:田雨霖

  东方网记者解敏9月30日报道:3D动画电影《阿凡提之奇缘历险》10月1日起全国公映。影片对原偶动画系列片《阿凡提的故事》的一次全新演绎,以前传的方式,展现了青年时期阿凡提的智慧、幽默与成长。时隔39年的回归,影片凝聚了新老两代上海美影人的创作心血,在走进影院前,不妨做做功课,了解一下这部3D动画隐藏着哪些“看点”。

  看点一:3D技术如何还原偶动画视觉效果

  影片艺术顾问胡兆洪曾参与了1979年版《阿凡提的故事》的创作,担任摄影顾问。他介绍,“新阿凡提虽不再是纯手工布艺木偶,却尽可能地还原了原有的偶动画的质感,包括手工的痕迹,就像以前手工做的布偶,表面会有布的纹路。”

  “以前的拍摄方式是在模型上摆好动作一帧一帧拍照片,照片连起来播放就形成了定格动画;现在我们三维制作的人物模型则是存在电脑里,动画师在三维空间里给他摆造型,把一个个动作做出来”比起以前一帧帧拍,电脑计算相对更快,动画的动作设计也更流畅、细腻。

  看点二:新角色加入他们将和阿凡提如何“过招”

  3D《阿凡提之奇缘历险》在保留传统“风味”的同时还加入了“新元素”,“葡萄城第一大小姐”古丽仙和水务官哈孜等新角色的出现为影片新增了亮点,让影片更符合当下年轻观众的观影爱好。古丽仙惊艳亮相,穿着鲜艳、美丽与霸气兼具,她将为我们展示的是欢快的舞蹈还是冒险的挑战,水务官哈孜究竟是笑面如花还是暗里藏刀?等你去影院亲自揭晓。

  此外还有一直以来和阿凡提“相爱相杀”的巴依老爷,与过去相比,新版的人物设计显得呆萌可爱,但依旧爱财如命,让观众对他爱恨交加,在电影中阿凡提会如何与巴依老爷周旋,是个悬念。

  看点三:深入当地采风带你身临其境真实感受

  和当年老版“阿凡提”一样,此次上海美影厂也带队去了趟新疆进行采风取材。影片导演刘炜感慨,“去了以后才深刻感受到,阿凡提在当地是认知度非常高的人物。”从北疆到南疆,一路的壮观景象仅仅通过照片呈现是感受不够的。

  在中国的民间故事中,阿凡提活跃在新疆喀什地区。喀什在宋元之前,称为疏勒,宋元之后,改名为喀什,全名喀什葛尔,意思是雕镂瓷砖或富庶的地方。自古以来喀什都是东西方经济与文明的重要交汇点,也是世界历史文化遗产中的一块瑰宝。为此3D动画电影《阿凡提之奇缘历险》将喀什作为故事发生的主场景参考地,将“高台民居”作为片中“葡萄城”的主建设风格参考,影片将带领观众一起身临其境地体会一个富饶安康的喀什古城。

上一篇稿件

下一篇稿件