我要投稿   新闻热线:021-60850333
上学就是打游戏?院长:没门!上海体院电竞解说专业开课啦

2018-9-30 07:08:51

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

  东方网记者刘辉、汪伟秋9月30日报道:备受社会关注的上海体育学院播音与主持艺术专业(电竞解说方向),28日下午正式开课。

  “学生上课就是打游戏?”“电竞解说专业学什么?”随着“第一次吃螃蟹”的任教老师和21名新生集体亮相,许多社会追逐的疑团也在时间中慢慢解开。

图片说明:新生见面会现场,上海体院体育新闻传播与外语学院院长杜友君讲话。(右二)

  原本20个名额,最后240人里多挑了一个

  “有多少目光在盯着你们,最后毕业了有没有人要你们。”28日下午,上海体院体育新闻传播与外语学院院长杜友君,与新生的第一次见面会,就狠狠地“敲打”了一番。

  记者了解到,首届电竞解说方向的21名学生,是从240人中经过初试、复试、高考后脱颖而出。值得一提的是,由于第一志愿报名人数多,最终人数比原计划名额多招收了一位。

  另外,和一般的播音主持选拔不同,英语口语听力和体育知识储备是上海体院首先重视的两个关键点。杜友君认为,“电竞的国际化程度太高,游戏大部分是进口的,所以,解说要能懂其中专业术语。”

  杜友君在谈话中还强调,“很多人以为我们上课就是打游戏,我要说,没门!我会时刻的关注你们,甚至到学校机房等查看上网时间。目的只有一个要求,那就是不要丢脸。你们要明白自己的责任有多大。”

上一篇稿件

下一篇稿件