我要投稿   新闻热线:021-60850333
媒体融合时代寻求广播价值空间 全国广播“大咖”来沪分享经验

2018-9-29 19:21:00

来源:东方网 作者:通讯员钱藜薇 选稿:田雨霖

  东方网通讯员钱藜薇9月29日报道:作为2018年上海广播节系列活动之一,2018阿基米德新媒体高峰论坛日前在普陀区举行。本次论坛围绕“新广播新传播”的主题,特别邀请了近年来省市县广播创新模式破局者与观察者齐聚一堂,与五百位来自全国的行业及广播电视台领导与同仁共享经验、交流模式、探讨合作。

  2018年,媒体融合正是向“深水区”挺进的重要时刻。如何围绕广播自有特色与优势,找到一条可复制有成效的路径是当前整个行业突破自身局限,实现创新发展的关键。阿基米德传媒董事长孙向彤在致辞时表示,互联网时代,单一、单向、单调的传统广播模式已然无法对标多元的用户需求。集全广播的资源和能力通过一个开放合作的平台撬动互联网的融合之路,是新时期下打造新广播的有效途径。

  阿基米德传媒CEO王海滨在主题发言中表示,传统媒体转型要意识到自身被挤压的狭窄空间,要高度警惕准备破门而入的“野蛮人”,集合全行业之力形成技术储备,打造共享平台,创新商业模式,找到正确的融媒发展之路,最终实现内容生产能力和传播能力的裂变,确定符合互联网发展模式的融媒体基本形态。据介绍,阿基米德作为专注于为传统广播向移动互联网转型提供系统化解决方案的平台,近年来,一直在探索融媒体环境下广播的创新发展路径与对策。

  论坛上,南方财经全媒体集团总编辑赵随意、北京电台广播发展研究中心副主任崔海丰、苏州广播电视总台副台长王晓雄、河南项城市融媒体中心总编辑田维林、浙江长兴传媒集团总编辑王晓伟等分别就各自发展布局与创新模式进行交流和对话。北京青年广播总监伍洲彤、江苏音乐广播总监大卫、“better更好学院”创始人青音、“李蕾声优课”创始人李蕾以及辽宁之声嘉宾主持伟诗等流量广播人,围绕“广播IP打造,‘裂变’传播土壤是否存在”的话题进行了圆桌对话。

  

上一篇稿件