我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:非沪籍常住人口可购共有产权房 国庆假期部分地区采取交通管制

2018-9-29 07:00:20

来源:东方网 编辑:付杨

  “桂花浮玉,正月满天街,夜凉如洗。”刚过完中秋佳节,又将迎来国庆黄金周,两个假期中的这一周,上海又有哪些新闻呢?非沪籍常住人口可购共有产权房;国庆假期期间高速免费市区、上海部分地区采取交通管制;地铁17号线往虹桥火车站站方向各站首班车提前;20类事项派出所不再开具证明;九价HPV疫苗在浦东开打;上海新大米上市……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

  非沪籍常住人口可购共有产权房 不影响沪籍居民申请供应

  近日,上海发布《关于进一步完善本市共有产权保障住房工作的实施意见》,进一步深化完善共有产权保障房申请供应政策。《意见》将在今年10月8日起实施。根据《意见》,共有产权保障住房保障范围新增人群为:持有《上海市居住证》且积分达到规定标准分值(120分)、已婚、在上海无住房、在上海连续缴纳社会保险或个人所得税满5年、符合共有产权保障住房收入和财产准入标准的非户籍常住人口。

  非户籍常住人口共有产权保障住房,与上海户籍居民共有产权保障住房采取同一标准,即实施政府定价,且购房人产权份额应当不少于50%。对非户籍常住人口开放供应共有产权保障住房,是在进一步加大供应的基础上扩展的,将不影响上海户籍居民家庭申请的正常供应。

  上海共有产权保障住房准入标准按照“先紧后松”的原则确定,先后五次放宽准入标准。目前住房标准是家庭人均住房建筑面积15平方米以下;收入和财产标准为3人及以上家庭人均月可支配收入6000元以下、人均财产18万元以下。上海中等及中等偏下收入的住房困难家庭,基本可以纳入政策覆盖范围。据悉,10月至12月,上海将启动第七批次共有产权保障住房申请供应工作。

  [网友趣评]

  网友光:希望政府提高共有产权保障房质量,争取每年都有供应。

  网友走过最唯美:终于找到了一个比经济房更好的途径了。

  【相关新闻】

  上海共有产权房将扩围!非沪籍常住人口也能申请

上一篇稿件