我要投稿   新闻热线:021-60850333
七大现场齐拔杆 进口博览会周边区域架空线入地施工进入决战期

2018-9-28 18:52:07

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:刘晓晶

  东方网记者汪伟秋9月28日报道:今天一早,进口博览会周边区域架空线入地工程的“战役”正在火热进行。记者看到,北翟路泾力西路旁的一根电杆被连根拔起,缓缓安放在规定位置;而在围栏外,繁忙的早高峰并未受影响……

  东方网记者从国网上海市区供电公司了解到:9月26日起,进口博览会周边相关七大施工现场全线进入最后冲刺阶段。军令状已经立下,要在月底前完成全部电力架空线入地施工。

  据介绍,国网上海市区供电公司架空线入地施工开展至今已半年。市中心首条竣工的丹徒路、临近历史风貌保护建筑的金山路、台风来临前夕仍在抓紧排管的四平路吴淞路、城市繁华腹地错峰施工的石门一路南京路……“赫赫战功”之中,论及施工规模,就要数进口博览会周边区域的七大现场。

  进口博览会周边施工重点区域面积约3平方公里,共涉及9条道路,涉及电力架空线道路9.3公里。合计需要拆除22台杆变、拔掉307根电杆、卸下15.74公里高低压线路。

  采取“一路一方案、一路一计划”进行工程前期排查、交底……至9月底共完成电力工井144座,敷设排管18.62公里,新建4座10千伏K型站、6座10千伏P型站,新设11台箱变、调换1台箱变、新设低压配电箱24个、低压供电箱41个,新敷设高低压电缆91公里。在9月末开始拔杆,9月的最后一周,每天都有少则一百、多则两三百名施工人员奋战在现场,少则十几、多则50辆施工车奔忙运输卸下的供电设备和电杆。

  “如果说之前各区域、各道路上的电力架空线入地是一场场接触性战斗,本周进口博览会周边七个项目电力架空线入地的集中割接拔杆就是一轮战役。”国网上海市区供电公司项目管理中心主任邵峥达介绍说:“必须确保在九月底之前优质高效地完成进博会场馆周边道路的电力架空线入地及整治,实现落地拔杆,让道路环境更加整洁、空间视觉更加靓丽。”

  在全力推进市政重点工程的同时,上海电力全力落实好市指挥部架空线入地文明施工十项重点,加大文明施工力量投入,加强现场巡查力度,查验施工铭牌及标示齐全,严控“声、光、尘”;采用增高围栏“硬隔离”,损坏的围栏及时修复,施工结束后围栏及时封闭;渣土及时清运,滤网覆盖到位,每天清晨交由区环卫部门负责清扫;施工段完工后及时办理交还市政养护单位。目前长宁区进口博览会周边区域电力架空线入地施工全力抢抓进度,最后冲刺决战,力争尽早还路于民。

上一篇稿件