我要投稿   新闻热线:021-60850333
“一核两翼”构建发展新格局 七宝镇举办2018招商推介会

2018-9-28 16:52:19

来源:东方网 作者:夏毓婕 曹子琛 选稿:刘晓晶

七宝镇举办“一核两翼”招商推介会

  东方网记者夏毓婕、曹子琛9月28日报道:继去年“企业为宝、未来可期”经济论坛后,七宝今年又放“大招”,“欣七宝驭未来”2018年“一核两翼”招商推介会于9月28日下午在宝龙艾美酒店会议中心隆重举行。论坛在《遇见七宝》的唯美大片中拉开序幕,“一幅优美的画、一曲舒情的歌、一次美好的遇见”,视频展现了七宝从古至今在时代变迁中发生的翻天覆地的变化,从交通、文化、产业、教育、医疗等领域充分展现了七宝的优势和特色。

闵行区委书记朱芝松讲话

七宝镇党委书记严俊致辞

七宝镇党委副书记、镇长沈俊华发布营商环境政策

城市测量师行詹运洲博士解读中春路产业规划

  中共闵行区委书记朱芝松以及闵行区相关职能部门、重点企业、金融机构、媒体代表等近500人出席活动。闵行区七宝镇党委书记严俊致欢迎词。闵行区七宝镇党委副书记、镇长沈俊华向在场嘉宾介绍了七宝的营商环境和产业政策。

  亮家底:“一核两翼”资源现场发布,重磅炸弹引爆全场

  会上,七宝镇正式发布“一核两翼”资源布局和产业定位,并邀请了上海城市测量师行詹运洲博士及上海万科产城公司总经理郭立超分别讲述《“西翼”的独特价值》与《万科与七宝的故事》。

  据悉,七宝镇“一核”即“文旅商联动发展集聚区”,目前最为瞩目的区域为七宝生态商务区,总建筑面积为82万平方米,其中可售29万平方米,招租53万平方米,已入驻宝龙、万科、华润华发等项目,将形成以文化创意产业为特色的国际化生态商务办公区,打造现代服务业发展的新高地。“东翼”主要为九星区域,总体定位为“未来生活大观集中承载区”,九星区域占地面积2058亩,总建筑面积172万平方米,将分为专业贸易集聚区、产业载体商务区、生态居住社区和地区商业中心四个区块。“西翼”即中春路04单元区域,将发展为“都市总部经济产业集聚区”,竭诚欢迎汽车、新能源、大数据、文化等产业的总部企业入驻。未来,“一核两翼”将成为七宝产业快速集聚、产能极速增长的新宝地,成为七宝经济腾飞的主引擎。

推介会上完成多项签约

  发福利:政策“红包”普惠企业,筑巢引凤广纳“英雄”

  现场,七宝镇特别为企业送上诚意满满的政策大福利,聚焦企业热点问题、精准发力,从“聚商、促商、助商、引商、稳商”等方面下足功夫,全力孵化新产业、培育新主体、引进新人才。

  据了解,一重福利为《七宝镇优化营商环境构建开放型经济体制行动方案》,从政务环境、市场环境、双创环境、法治环境、人居环境等五个方面,推出了17项工作举措,全力营造七宝镇更好更优、更加高效的营商环境。二重福利为8月刚出台的《七宝镇产业发展专项资金管理使用办法》,以政策叠加的方式,每年拿出700多万元,对科创、文创、人才、项目化招商以及高管人文关怀等方面给予实际的补贴和奖励。三重福利为新完善的《七宝镇财政扶持实施办法》,对入驻七宝镇,符合区、镇产业发展导向、具有一定发展潜力的企业,在新产品开发、新技术改造、节能设备改造、产学研成果转化、扩大再生产、改制上市培育等项目的投入,七宝镇财政给予一定的资金扶持。

  驭未来:重点项目集中签约,七宝发展未来可期

  上海万科、移为通信,宝龙集团、连捷集团、新九星、喜盈门、苏宁电器、徕木电子、矩子科技、文新报业等20家单位的重点项目在推介会现场进行了合作签约,签约项目涉及文化、汽车、信息通信、商业综合体、智能物流、设备创新等等。所有项目将在七宝“一核两翼”板块中扎根发展,七宝未来值得期待。

  新时代新征程,七宝将不忘初心、砥砺前行,以“一核”为引领,“两翼”共齐飞,构建经济发展的新格局。

上一篇稿件