我要投稿   新闻热线:021-60850333
“剧院风”来袭 南京路世茂广场今天回归

2018-9-28 14:35:29

来源:东方网 作者:程琦 选稿:刘晓晶

  东方网记者程琦9月28日报道:历时一年半的改造,投入逾3亿元,位于南京东路步行街起点位置的上海世茂广场于今天上午正式开门迎客。

  打造“城市剧院”风格,“红色飞天梯”直通室内

  东方网记者现场看到,新开业的上海世茂广场,外广场采用巨构门头的设计,整个建筑一改封闭的原貌,采用通透简约的玻璃幕墙来重构购物中心在城市中轻盈时尚的新形象。外广场还特别设计的“红色飞天梯”,让消费者可极具仪式感地进入商场,与商场内“剧院舞台”“剧院观众席”“剧院走道”“后台”等不同属性空间的整合与划分相呼应,使消费者自然融入“城市歌剧院”的艺术氛围。

  据项目负责人介绍,上海世茂广场特邀全球知名建筑事务所KokaiStudios的联合创始人兼首席建筑师AndreaDestefanis全面操刀整个项目建筑的升级改造,打造具有“城市剧院”风格的现代商业环境。

  大批首店入驻,“m巧克力豆”亚洲唯一旗舰店亮相

  自打响“上海购物”品牌以来,落户上海的首店数量逐渐增多,数据统计,今年上半年,上海首店就达到256家,截至8月份达到300家,预计预计今年首店比去年翻一番。

  改造后全新亮相的上海世茂广场,在成功实现90%的招商替换率后,也迎来大批国际品牌旗舰店、全国首店的入驻,包括:如拥有亚洲第一家具有“人脸定制机器”的乐高旗舰店;可以提供打印巧克力豆的“m豆巧克力”亚洲唯一旗舰店;拥有“虚拟试妆”“美妆课堂”等创新服务的丝芙兰全亚洲新概念店;Dior迪奥香水化妆品全国首家精品旗舰店;世茂HelloKitty上海滩时光之旅;星巴克臻选店以及上海首家Champion旗舰店、潘多拉中国精品概念店等。

  据项目负责人介绍,上海世茂广场重新开业后整个项目将定义为“魔都潮流枢纽”,这些极具影响力的高品质品牌组合,让前沿潮流文化恰如其分地融入进购物中心的每个角落。

  业态大调整,“潮而美”特色商铺受年轻人追捧

  据悉,上海世茂广场同时对餐饮区域进行了较大调整,餐饮大品类由原来的15个增至41个,业态占比达到23%,娱乐业态占比21%,零售业态56%,服务业态3%。

  除了各旗舰店及首店之外,潮流品牌与小而美特色商铺的入驻,也成为品牌矩阵中扮演多元化的重要部分,大批可细细品鉴生活之美以及在年轻人中备受追捧的潮牌店铺。

  如,西西弗中国首家旅行主题书店,日食记中国首家线下体验空间,全国首家YOHO!BLU,NPC新零售概念店,CHICBUS奇客巴士,上海首家Champion旗舰店,中国首家moussyvitange,FUNHAIR,V+Fitness……

  上海市商务委表示上海世茂广场改造后的回归,预示着代表上海城市发展与商业繁荣标志的南京东路商圈正在稳步升级,走向精准化、年轻化的全新定位。

上一篇稿件