我要投稿   新闻热线:021-60850333
消除消费者疑虑 沪上加油站集体签下诚信计量承诺书

2018-9-28 13:19:50

来源:东方网 作者:夏阳 选稿:牛强


图片说明:活动现场

  东方网记者夏阳9月28日报道:“有些加油站的油不经开?”“加油升数超过油箱额定值?”在上海大约820个加油站里,近万把加油机油枪每天要为50多万辆车加注2000万升燃油,这样的疑问几乎每天都在发生。今日,“上海市加油站行业诚信计量示范单位创建活动”正式启动,打造加油站行业的上海品牌,力求消除消费者此类疑虑。

  活动现场,中国石化销售上海分公司负责人作为加油站行业代表宣读了诚信计量倡议书,来自中石化、中石油、中海油以及社会加油站的代表在参建单位诚信计量承诺板上签字。


图片说明:加油站诚信计量承诺书

  上海市计量协会郑光辉会长表示,随着私家车进入千家万户,加油站与广大消费者日常出行紧密相关,希望以本次加油站行业诚信计量示范单位的创建为起点,进一步推动加油站行业服务质量的提升。

  据悉,自2017年以来,市质监局已陆续在眼镜制配、加油站、水产等重点民生领域推进“诚信计量示范单位”的创建工作,进一步推动本市诚信计量体系建设,形成“政府部门引导,行业协会组织推动,经营者诚信自律、社会各界监督”四位一体的行业诚信计量推进机制,使计量嵌入到城市精细化管理和社会治理创新之中,打造一个人人放心购物、安心消费的环境。

  上海市质量技术监督局申诉举报中心电话:12365。

上一篇稿件