我要投稿   新闻热线:021-60850333
引入川剧“变脸”表演 沪传统文化直通车“驶进”振华重工

2018-9-27 23:03:38

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:吴春伟

  

  东方网记者刘辉9月27日报道:今天,由上海市工人文化宫、上海市职工文化体育协会、上海振华重工股份有限公司工会主办的传统文化直通车第十三站振华行在上海振华重工股份有限公司启动。

  

  桥梁、高铁、公路、港口……这几年,中国的基础设施建设无论是规模、质量还是效率都令世界刮目相看。振华重工就是其中的优秀代表,从亚洲最大、最先进的绞吸挖泥船“天鲲”号,到“魔鬼码头”洋山港,振华重工向世界展示了中国企业的实力。

  

  主办方表示,为了给一线职工提供丰富多彩的工会活动,以打通上海职工文化服务最后一公里,本次传统文化直通车依旧囊括了民乐表演、书画创作、有奖猜谜、民间手工艺表演等传统文化活动。

  现场10多位传统技艺传承人除了为现场的职工制作了大量的手工艺小礼品外,还向现场观众讲解了这些手工艺背后的知识,打开了传统文化传承传播的新窗口。

  值得一提的是,活动现场还专门引入川剧“变脸”和剪影艺术表演,引来职工们的阵阵欢呼。

  

  “传统文化直通车”系列活动是市总工会为贯彻十九大精神,坚定文化信念,推动文化繁荣,弘扬我国优秀传统文化所搭建的一个新平台。

  传统文化直通车自开始举办,已经“行走”了十三站,在闵行莘庄工业园区、徐汇滨江建设者之家、上海烟草包装印刷有限公司,在上海铁路局机务段等地方都留下了直通车的足迹。主办方表示,将继续弘扬中国优秀传统文化,为职工们送上丰富多彩的文化大餐。

上一篇稿件