我要投稿   新闻热线:021-60850333
微信与OA系统打通 新一代智能化、全程电子化办公平台发布

2018-9-27 20:56:36

来源:东方网 作者:程琦 选稿:田雨霖

  

  东方网记者程琦9月27日报道:随着社会经济的发展,追求简单、高效的办公方式让企业实现智能化移动办公的需求越来越突出。然而,各色办公软件涌入市场,办公系统多,日常办公要不停地切换系统,去找相应的模块,填写相关数据,繁琐的操作往往影响工作效率。为破解行业痛点,泛微网络于今天在沪发布新一代OA产品e-cology9.0,该平台包含“智能化、平台化、全程电子化”三大特色。

  据了解,智能化办公是基于AI技术和泛微OA场景相结合打造出的一款高度交互性的智能办公平台,让泛微OA在移动设备的支撑下,利用天然的数据集成能力把企业所有运作信息装入手机设备,通过引入语音技术,将办公需求在语音的接入、识别、语义分析、标签技术等功能作用下快速匹配给恰当的人、应用和数据,手机成了具有感知、理解、学习和行动能力的企业7*24小时智能办公助理。

  平台化是指OA平台利用集成技术和引擎技术让所有的组织者在一个平台上办公,实现“组织统一、消息统一、应用统一、搜索统一、报表统一”,让OA系统与其他ERP、HR、CRM系统集成,利用“流程、门户、内容、集成、消息、组织、建模”7大引擎搭建组织个性化应用场景,让OA的各个功能板块可以像乐高积木一样灵活变幻,随需应变。

  全程电子化是让组织告别传统签字、盖章纸质化时代,打通全程电子化办公的最后一公里。在泛微OA中,所有用户由数字证书来完成身份认证,让所有电子文件通过具有法律效力的电子签章来签字盖章,在需要签名和盖章的地方,线上就能签署,再也不用为盖一个章、签一个字反复浪费时间,而且所有的签署过程都会形成电子存档,成为证据,确保安全有效。

  在推出新一代办公产品的同时,腾讯企业微信、上海CA、契约锁三家公司也与泛微联合形成新一代产品联盟。今后,上海CA中心的身份认证技术将帮助OA系统构建具有法律效应的网络身份;契约锁的电子签约平台可以在OA系统中实现合同从流程审批到电子合同传输、电子签章、数据存证等全程电子化服务;腾讯企业微信平台则可以与OA系统打通,让所有用户使用企业微信也可实现电子签约及其他OA服务。

  据泛微相关负责人介绍,泛微目前已经将三家合作伙伴的产品特色变成了40余种场景,100多个功能点。四家公司的产品形成互补,将进一步拓宽OA边界。

  OA系统产品是应用需求普遍、产品成熟度最高的企业级应用软件产品之一。经过多年市场培育后,目前OA系统产品应用已渗透到大多数行业领域,成为企业信息化建设的标准配置之一。

  中国软件协会数据显示,2017年我国OA办公系统软件市场总规模超过103.7亿元,比2016年增长15.99%,并且连续三年增长率超过15%,OA办公软件市场已经进入稳定发展期。

上一篇稿件