我要投稿   新闻热线:021-60850333
“2018全球自有品牌产品亚洲展”线上消费者评选渠道启动

2018-9-27 18:42:22

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:田雨霖

  东方网记者柏可林9月27日报道:2018全球自有品牌产品亚洲展组将于12月6日举行。目前,线上消费者评选渠道已经开启,国内各大商超卖场正踊跃报名参与中国自有品牌评选活动。

  据统计,截至2018年9月25日,参评企业报名数已达到50家,其中75%是超市、百货卖场,18%是便利店、专业店、7%是制造商企业,既有全国性的连锁零售企业,也有区域性的龙头企业及区域连锁,来自18个省市。参与店铺覆盖全国,供应商企业也是来自全国各地,都具有多年和零售企业合作自有品牌的经验。参评产品数已有100余件,涉及食品饮料、生鲜、日用百货、健康美容、育婴童等品类。

  据介绍,这次评选的奖项设置涉及三个层面,包括战略、品类和产品。目前申报的奖项中,产品类奖项申报最多,占到了整个奖项申请的70.3%,而其中又以包装设计和绿色产品的申报最为踊跃,占到产品奖项申请的58%。这说明零售企业现今对消费者维度、产品维度和战略维度日系关注。此外,零售企业在绿色食品方面的重视程度越来越大,做好自有品牌战略规划,开发让消费者满意的绿色自有品牌产品,成为今年行业注重的事情。

  此次组委会将举办“2018全球自有品牌产品亚洲展-中国自有品牌评选”,旨在给零售企业一个展示平台,更好地呈现自有品牌商品的设计创新,增强消费者场景体验,树立企业自有品牌产品形象,提升零售企业品牌价值,促进消费者与零售企业的互动。同时,展览也将助力国际消费城市建设,推动上海乃至全国的商业转型创新和零售自有品牌发展。

上一篇稿件