我要投稿   新闻热线:021-60850333
点亮“上海制造”金字招牌 首届品牌微视频大赛结果揭晓

2018-9-27 18:26:16

来源:东方网 作者:解敏 选稿:田雨霖

  东方网9月27日消息:今天下午,首届爱姆意杯“上海制造”品牌微视频大赛评选结果揭晓发布会在沪举行,来自上汽集团、外高桥造船等八家企业的微视频从88家入围企业作品中脱颖而出,获得大赛大奖。

  今年上海市委市政府《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地2018-2020年行动计划》明确了全面打响“上海制造”品牌,加快建设全球卓越制造基地,构筑新时代上海发展战略优势的新一轮发展方向。同时,随着互联网新兴技术不断向实体经济、传统业态渗透拓展,在催生大量颠覆性商业业态的同时,也为制造业与互联网的深度融合发展带来新机遇。

  据了解,大赛于今年5月举行的2018第四届中国品牌经济(上海)论坛上正式启动,经历大赛酝酿、参赛报名、作品投稿、品牌发布、专家研讨、网络投票、专业评审等环节,历时近5个月,吸引了社会各界的广泛关注与热情参与。近百家参赛企业中,有大型国企,知名民企,也有扎根上海经营多年的外企;有传统品牌,也有创新品牌;有工业品企业、消费品企业,也有生产性服务企业;既有宝钢、振华、上汽等大型集团公司,也有熊猫电线、海立等一批知名企业,在一定程度上反映了上海制造企业的高度和广度,展示了“上海制造”名企、名品的历史、现在和未来。在为期三周的网络推广和投票期间,110个参赛微视频共获投票总数达2622万票、网络推广和投票平台浏览总量达1165万次,其中超过半数投票者来自上海以外区域,对“上海制造”品牌的网络传播产生积极影响。

  在“互联网+”迅猛发展,人人离不开手机,离不开移动互联的今天,上海制造业的品牌传播需要顺势而为。自媒体、微视频、网络直播等符合新媒体传播特点且高度浓缩企业品牌文化的宣传方式,将成为移动互联网时代宣传好“上海制造”品牌故事,点亮“上海制造”金字招牌的重要手段和方式,应积极鼓励、引导和支持各类相关的创新尝试与探索,为“上海制造”品牌创响注入更多顺应时代特征的新活力。

  赛后,主办方还将与东方网、上海市企业服务云、中国电信天翼视讯等新媒体平台进一步合作,联动参赛企业、相关协会及社会组织的自媒体公众号,结合线下展览展播,共同对参赛微视频进行推广和宣传,助力“上海制造”的品牌建设,点亮城市名片。

  获得此次比赛大奖的八部作品分别来自于

  上工申贝(集团)股份有限公司上海蝴蝶缝纫机分公司

  上海凤凰自行车有限公司

  上海太太乐食品有限公司

  上海化工园区管委会

  上海海立(集团)股份有限公司

  上海红双喜(集团)有限公司

  上海外高桥造船海洋工程有限公司

  上海汽车集团股份有限公司乘用车公司

上一篇稿件