我要投稿   新闻热线:021-60850333
未来学校什么样?正在火热进行中的这个博览会为你揭秘

2018-9-27 13:28:38

来源:东方网 作者:通讯员张欣驰 选稿:付杨

  东方网通讯员张欣驰9月27日报道:未来的学校和课堂是什么怎样的?未来的学习又将呈现怎样的趋势?教育装备的发展将为未来教育勾勒出一幅全新的图景。9月26日至28日,由中国教育装备行业协会主办的“2018中国国际教育装备(上海)博览会”在上海世博展览馆举行。

  本届博览会以“促进每一个学生个性化、高质量发展”为目标,以面向全球的视野,特别构筑国际化的教育装备展示交流平台,来自美国、瑞士、荷兰、日本、韩国等多个国家和地区的品牌展商展示了教育装备领域的新技术、新产品。与此同时,国内教育装备领域优质企业也全方位展示了智慧教育、创客教育、实验室仪器、艺教及体育等各级各类教育装备与教学解决方案。

  在展览会现场,观众可以亲身体验人工智能、虚拟现实等一系列高科技和教育场景的结合。这些高科技也将为建设智慧校园,探索未来教育教学新模式提供新的思路。

  未来的学校实验室长啥样?在此次展会上,德国HOHENLOHER(霍恩洛尔)公司展示了他们的实验室产品,其一大特点是一室多用。天花板媒质供应系统把水电气等管道布线都集成在空中管道,从而解放了地面空间,这样课室的桌椅摆放可以灵活调整,以满足不同学科项目的教学要求。

  此外,这还是一个非常智能的实验室,教师可以根据教学需要,在讲台智能控制系统上通过手指触控操作,控制学生实验台的照明、供电、供水、通风、多媒体的连接。HOHENLOHER公司海外市场总监GregHartwell表示,公司致力于以先进技术为支撑,为学校打造个性化学习空间。在学习空间设计过程中,专业的水、电等方面的专家和工程师会共同参与设计,用技术推动教学方式的转变。据悉,目前上海已有学校引进了这套系统。

上一篇稿件