我要投稿   新闻热线:021-60850333
国庆长假足不出“沪” 佳片云集你心仪哪部?[组图]

2018-9-27 07:51:06

来源:东方网 编辑:单冉

  十一长假即将来临,各旅游景点只能看“人山人海”,或许窝在上海去电影院看部影片是个不错的选择。虽然今年有关部门推出新政策,对线上售票平台及影院自有渠道进行票补限制,可能意味着观众可能买不到19.9元的低价影票,但相信这不会削弱大家的观影热情。

  中秋过后的国庆档有哪些佳片抢占“C位”值得一看呢,让小编帮您梳理一下。

  推荐:那个男人骑着小毛驴回来了 3D动画《阿凡提之奇缘历险》“十一”上映

  《阿凡提之奇缘历险》

  上映时间:10月1日

  时长:85分钟

  导演:刘炜

  看点:阿凡提骑在小毛驴上到处扬善惩恶的形象是那么深入人心,成为70、80后童年的回忆。也许正是因为《阿凡提的故事》曾经是一部木偶片,所以在无意间带来一种别样立体感。38年后,阿凡提这个动画IP重新受到了重视,《阿凡提之奇缘历险》在基于当下新审美、对人物、服装、道具、场景等进一步创新的同时,保留了经典特色。角色造型继承了木偶动画的质感;表演节奏及方式保留了木偶动画的特征;创作人员经过实地采风,将新疆的美食、民俗、服饰、建筑等融入影片。

  当然,经典动画IP改编“贩卖”的主要还是情怀,能不能让观众心甘情愿买单呢?节日带上孩子一起去影院瞅瞅再做定论吧。

  网友评论

  @夭夭:经典作品重现荧幕还是很值得期待的,大家还是要多给中国动画信心和鼓励。至少不要还没观看就贸然下定论说人家会毁童年。

  《影》

  上映时间:9月30日

  时长:115分钟

  导演:张艺谋

  看点:作为又一部武侠动作影片,在拍摄《长城》的三年中,张艺谋一直在打磨该片剧本,演员在2016年底前均已选好。由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊等主演。该片讲述了一个从八岁就被秘密囚禁的小人物,不甘心被当成傀儡替身,历经磨难,努力寻回自由,电影最后看起来像一个莎士比亚悲剧式的戏剧故事。《长城》口碑遭遇滑铁卢后,68岁老谋子能否靠《影》“扳回一城”?

  《影》并非一部全黑白的影像,而是选择控制色彩,所有的服装、道具、场景尽量呈现黑白化,最终达到像中国水墨画的感觉,但又不是纯黑白色的效果。电影中的大部分实拍戏份都是在真正的阴雨天拍摄完成的,直接从物理上控制了色彩,拍完之后不用电脑把多余的颜色褪掉。张艺谋放弃了《英雄》中令人印象深刻的色彩搭配,《影》的“阴阳美学”能否实验成功?

  网友评论

  @眼睛瞪得像铜铃:身为黑泽明脑残粉的张艺谋,在继承其色彩运用的同时,艺术道路却截然相反,黑泽明先将黑白片玩的活灵活现,晚年又在彩色中雕琢佳作;张导则是美术起家,彩色是饭碗,如今却转为了简约淡雅。希望张导是真的老来俏,敢于致敬黑泽明巅峰期的质感了。2018华语片第一期待。

上一篇稿件