我要投稿   新闻热线:021-60850333
从《大桥下面》到《江湖儿女》 这40部佳片快约父母同温

2018-9-26 20:32:22

来源:东方网 作者:解敏 选稿:叶页

  东方网记者解敏9月26日报道:今天,“伟大历程——改革开放40周年主题影展”在上海开幕。本次影展为期三个月,将在全市16个区县的25家影院进行展映,方便市民就近观影。影片均采取惠民票价,每部影片的票价为40元。

  改革开放40年间,中国电影经典佳作迭出,在艺术成就、产业市场和文化表达等各方面都铸造了辉煌历史。本次“伟大历程—改革开放40周年影展”将展映40部影片均为上影出品或上海出品,展现改革开放40年来上海电影的综合成果,影片主题均紧扣改革开放的时代进程。

  影片涉及到的导演从大师谢晋到新生代导演文牧野,影片类型既有剧情片也有纪录片,从虚构与纪实的双重角度描绘改革开放40年的变迁,其中有广受欢迎的大众经典,又有在国际电影节上拿过大奖的文艺片名作,可看性与艺术性兼具。

  据了解,此次展映影片中大部分经典影片均由上海电影技术厂进行了全新数字修复或数字化,是上海电影自主修复实力的全方位展示。其中十部重点影片配有导演、制片、修复专家、影评家、学者等的映前导赏,将引导观众了解影片拍摄的时代背景和手法特色。

  附图:改革开放40周年主题影展排片信息


上一篇稿件