我要投稿   新闻热线:021-60850333
话剧呈现30年开发历程 2018漕河泾科创嘉年华开幕在即

2018-9-26 20:33:24

来源:东方网 作者:解敏 选稿:叶页

图片说明:漕河泾科技创业中心办公室主任孙韬

  东方网记者解敏9月26日报道:10月22日—26日,以“科技赋能,探界未来”为主题的2018漕河泾科创嘉年华将在上海漕河泾新兴技术开发区(以下简称“漕河泾开发区”)举行。

  漕河泾科技创业中心办公室主任孙韬介绍,嘉年华主体活动期间,将会举办开(闭)幕式、TEDxCaohejing、思想派、创新创业大赛、“黑科技展”等近30场活动。其中,在创新创业大赛中,特别设置了智造未来、医健创新、海外专场、原力加速营DemoDay四场赛事,并将于10月25日举办总决赛。

  在10月24号的嘉年华开幕式中,将首次以话剧表演的形式回顾漕河泾开发区30多年发展历程,将邀请在漕河泾园区内创业30年、20年、10年的创业者,共同回顾企业在漕河泾开发区的成长历程。

  在开幕式上还将举办《“泾”昔——用新闻记述上海漕河泾(1984-2018)》画册发布仪式;并将邀请《连线》杂志创始主编、名著《失控》作者、“硅谷精神之父”凯文·凯利发表主题演讲。

  记者获悉,漕河泾科创嘉年华作为漕河泾品牌化活动之一,今年已经是第3季。自2016年来以来,年均有来自全球10余个国家和地区的400多个创业团队的创新项目参与其中,已经成为共享科技成果的重要活动,也为漕河泾科创企业发展和走出去搭建了承载平台。

  据了解,作为国内最早的国家级开发区之一,上海漕河泾开发区至今已有34年历史。作为上海科创中心建设重要承载区之一的漕河泾园区,汇聚了3600多家企业,其中81家世界500强跨国公司设立136家高科技企业,目前已经形成了以电子信息为支柱产业,新材料、生物医药、高端装备、环保新能源、汽车研发配套为重点产业,高附加值现代服务业为支撑产业的“1+5+1”产业集群框架。

上一篇稿件

下一篇稿件