我要投稿   新闻热线:021-60850333
音乐啤酒美景 都市森林狂欢节成“黄金周”休闲好去处

2018-9-26 20:00:18

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:叶页

  东方网记者柏可林9月26日报道:金秋十月,第十八届都市森林狂欢节暨第五届共青森林啤酒节即将在共青森林公园正式拉开帷幕。9月28日至10月7日十天时间里,啤酒美食、音乐歌舞、曲艺精粹、儿童剧目、啤酒比赛等一系列元素将轮番登台亮相,与市民游客一起欢乐过节、森林狂欢。

  作为上海旅游节经典品牌栏目,都市森林狂欢节已经连续举办了十八届,而备受年轻游客喜爱的共青森林啤酒节也举办到了第五年。今年园方将继续把两大节日会场整合到一起,实现森林大狂欢,欢乐全覆盖。

  品音乐听戏剧 携全家来白相

  据悉,今年的都市森林狂欢节将继续由共青森林公园与上海轻音乐团联袂打造,八大高水平乐(剧)团将为市民游客呈现包括“交响乐、民乐、爵士乐、电影音乐、戏曲、海派滑稽戏、儿童剧”等在内的12场风格迥异、各具特色地艺术演出专场,一些大牌表演艺术家也将登台亮相。

  上海轻音乐团将带来包括“风从海上来”改革开放四十周年音乐会、世界梦幻动漫炫彩音乐会、流行遇见爵士等五场音乐会。上海沪剧院、上海评弹团、上海越剧院将为沪上票友联合呈现包括沪剧、评弹、越剧等经典戏曲演绎样式在内的“唱支山歌给党听”戏曲专场。上海馨忆民族室内乐团将带来气势恢宏的“敦煌国乐”民族室内乐音乐会。上海市演出行业协会将呈现“东西南北中”——精彩街艺专场音乐会。上海人民滑稽剧团也将继续演绎沪上市民耳熟能详的“南腔北调”滑稽大戏。而儿童剧团也将专门为小朋友们开设舞台,演绎《美女与野兽》与《猪宝宝历险记》等经典剧目。

  喝啤酒尝美食 登舞台赢大奖

  据了解,本届森林啤酒节进驻阵容强大,来自比利时、德国、英国、荷兰、意大利、捷克等欧洲老牌啤酒王国的十余个经典酒厂、近50余种不同口味的啤酒。此外,森林啤酒节还将呈现慕尼黑、波西米亚、巴伐利亚、约克郡等不同风格的酿造工艺和众多WBA世界啤酒大赛金奖、顶级美味奖章(SuperiorTasteAward)获得品种……眼花缭乱的啤酒让市民百姓足不出“沪”就能尝正宗欧式啤酒,品地道欧式风味。

  啤酒节现场,还有各种好玩有趣的专题分类,如春夏秋冬季节主题啤酒、白黑金红颜色主题啤酒、酸甜苦味蕾主题啤酒以及备受时尚年轻人青睐的各类精酿,同时还特意推出口感独特的果味啤酒,是低酒量市民与女性品尝者的福音。

  热闹而不失雅致的氛围也是本届啤酒屋一大亮点。原木复古啤酒屋、各类啤酒主题装饰融合森林元素,让市民游客畅饮美酒的同时,也能了解啤酒的历史发展、蕴含文化与酿造工艺等各类科普知识。啤酒之外,薯条炸鸡、日式牛排、巴尔干风味烤羊肉、乌云冰激凌等品种繁多的美食汇也同样让人眼花缭乱。

  最引人关注的“第五届寻找沪上啤酒达人竞饮比赛”也将火热上演,每日两场擂台赛不停,场场都有奖品送出,日冠军记录将不断刷新巅峰榜单,总决赛冠军还将获得最新系列的iPhone大奖。同时,现场“爵士、流行、摇滚”等风格乐队、魔术、街舞、rap等助兴演出也将轮流登台,为市民游客营造精彩的节日氛围。

  踏草甸看花海 听鸟语闻桂香

  随着天气逐渐转冷,预计在国庆小长假期间,公园里的几百株“银桂丹桂四季桂”即将集体飘香,届时沁人心脾、浓香扑鼻的桂花将沁人心脾。

  在高大池杉林的环绕之中,一大片色彩斑斓草甸花海也到了最佳观赏期。目前园内近万平米、成片籽播的百日草、琉华菊、波斯菊均已盛开,色彩斑斓,花姿婀娜。沿着篱笆围起的小径,长假出行的游客可以徜徉其中。除了波澜壮阔的花海,园内各处林荫小道和亲水河畔点缀着的彼岸花,也会在不经意间给人惊喜。

上一篇稿件

下一篇稿件