我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018亚太职业院校影响力50强出炉 上海这所学校榜上有名!

2018-9-26 19:43:18

来源:东方网 作者:刘轶琳 通讯员汤国斌 选稿:叶页


  东方网通讯员汤国斌、记者刘轶琳9月26日报道:日前在成都举行的亚洲教育论坛年会上传出消息,上海市工商外国语学校荣获“2018亚太职业院校影响力50强”称号,校长高国兴应邀担任亚洲教育论坛年会亚太职业教育国际合作分论坛嘉宾并主持,介绍学校办学举措和亮点。

  校长高国兴表示,近年来,上海市工商外国语学校以国际化发展战略为目标,从六大方面开展学校的国际化办学,包括培养目标,专业品牌、职业资格、师资队伍,学生培养模式,校园文化以及教育服务。学校通过制定国际化的发展战略,构建国际化的管理团队和师资队伍,积极创建国际化的校园文化环境、人才培养模式并打通学生国际化发展通道。目前,有不少学校有在海外企业实习和就业,这与学校广泛的国际合作和交流密不可分。

  亚洲教育论坛是关注教育对话的最高规格、最具权威性的区域国际教育交流合作平台,本次年会共吸引了来自美国、欧盟、新西兰、韩国、日本、新加坡、菲律宾、马来西亚、印度、埃及、巴基斯坦以及港澳台等二十六个国家和地区的1500位嘉宾参与。在年会亚太职业教育国际合作分论坛上,亚洲教育组委员决定启动亚太职业院校影响力50强活动,表彰一批优秀的院校和机构为促进亚洲、乃至亚太地区的教育合作交流和区域发展作出的重要贡献。

  另据了解,本届大会还开设了大学使命论坛、互联网+教育论坛、青少年领导力论坛、国际教育论坛、中小学内涵发展论坛等九大分论坛,议题面涵盖高等教育、国际教育、职业教育、互联网+教育、科技教育、素质教育等各个层面。

上一篇稿件