我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市大学生原创音乐大赛开幕

2018-9-26 19:44:00

来源:东方网 作者:刘轶琳 通讯员焦苇 选稿:叶页

图片说明:原创音乐大赛主题歌曲《我是先锋》。郑逸洁摄

  东方网通讯员焦苇、记者刘轶琳9月26日报道:第七届上海大学生原创音乐大赛25日晚在上海财经大学盛大开幕,本次大赛以“青春新时代,原创梦响+”为主题,总决赛期间,将精心打造“创想原创音乐力量,传播青春公益理念”环节,与中国国际进口博览会的青年志愿者们放声高歌,激发原创音乐潜能,唤醒青春与梦想的活力。

  本次大赛以“梦想”为主线,将整体的赛事活动分为启动梦想、集结梦想、绽放梦想、成就梦想四个阶段,并围绕着“青春态度——聆听时代的声音”、“向经典致敬——音乐成长故事”和“为爱发声——年轻公益力量”三个作品主题,打造一系列校园音乐活动。比赛全过程将邀请知名原创音乐人针对选手特质分类指导,并以艺术人文频道全新美育教育栏目——艺术课堂的形式,将选手的创作成长过程搬上荧幕。

图片说明:第七届上海大学生原创音乐大赛启动。郑逸洁摄

  开幕式在原创音乐大赛主题歌曲《我是先锋》中拉开帷幕,7名来自上海各大高校热爱音乐的学生,用自己的歌声呐喊着“创享音乐的梦”。开幕式上,不仅有对经典歌曲进行创意编排演绎的《热血青春》,也邀请了往届选手登台演唱原创曲目并分享参赛经历。本届大赛的音乐总监张志林老师作为原创榜样,现场分享了从事原创音乐事业二十多年来的坚持与音乐梦想,他的一曲原创作品《小时光》惊艳四座,现场欢呼声此起彼伏。

  据悉,第七届上海大学生原创音乐大赛将延续往届的筑梦行动,继续为中国原创音乐蓄力培养,激发更多、更好、更具本土特色的音乐创作,为厚植大学生原创沃土、培养青春创意理念、倡导创意内涵青年文化、展现青年原创风采再聚梦想之力,打造广阔舞台。

上一篇稿件

下一篇稿件