我要投稿   新闻热线:021-60850333
进口博览会倒计时40天 四五星级宾馆酒店准备好了吗

2018-9-26 17:45:24

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:叶页

  东方网记者柏可林9月26日报道:距离进口博览会开幕还有40天,即将迎来四方宾客的酒店宾馆准备好了吗?9月26日,城管、市场监管、公安、商务委等八部门联合针对浦东四星五星酒店的燃气安全、餐厨垃圾管理、废弃油脂管理、生活垃圾分类等问题,开展了重点检查。

  记者获悉,当天,检查组来到上海浦东香格里拉酒店,先后开展了燃气台账及餐厅后厨的检查,要求燃气操作人员加强燃气安全意识,确保好燃气泄漏报警器等设备正常运行,落实好企业安全生产责任制。检查结果显示,酒店的燃气安全日常管理工作良好。

  随后,检查组又来到上海国际会议中心,对管理台账、燃气设备及安全保障设施进行检查。检查组重点检查了会议中心内燃气设备日常运行、安全管理、制度保障等方面。检查结果显示,上海国际会议中心的燃气安全运行情况良好。

  浦东新区城管局告诉记者,本次进口博览会,浦东共有14个主要宾馆纳入市级保障方案中,另有重点区域内42家四星以上宾馆酒店预计将接纳八方来客。目前,联合抽查已开展了5轮,城管执法人员对存在餐厨垃圾和废弃油脂审批材料不齐全、手续不完善的酒店进行约谈。截至目前,已查处废弃油脂、餐厨垃圾104件,罚款18.7万元;生活垃圾未按要求分类立案36起、处罚5900元。

  据介绍,按照迎进口博览会旅行保障“住得下、住得起、住得好”的要求,下阶段,联合抽查工作还将继续开展。抽查发现问题也将列出清单依法处置,并及时组织整改验收及问题销项。

上一篇稿件

下一篇稿件