我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海成立4个涉外法律服务机构 组建进口博览会法律服务团

2018-9-26 11:11:28

来源:东方网 作者:李欢 选稿:牛强

  

  图片说明:今天上午,“启航浦江·助力进博”——服务中国国际进口博览会暨上海涉外法律服务相关机构成立仪式在上海对外经贸大学成功举办。

  东方网记者李欢9月26日报道:今天上午,“启航浦江·助力进博”——服务中国国际进口博览会暨上海涉外法律服务相关机构成立仪式在上海对外经贸大学成功举办。“上海市司法局、上海市律师协会(进口博览会)涉外法律服务中心”正式成立,宣布“进口博览会”服务团组成人员及服务内容,服务团成员还代表上海律师庄严做出服务承诺。

  据悉,成立该涉外法律服务中心是上海市司法局即将出台的法律服务保障首届中国国际进口博览会行动方案明确的重要举措之一。中心将充分利用上海市涉外法律人才库的丰富资源,积极组织涉外律师,紧扣进口博览会定位,结合展商展品“双境外”的特点,为进口博览会及后续“6+365计划”提供包括营商环境政策指引、涉外法律事务咨询、服务机构对接、防范投资风险等在内的涉外法律服务,努力为参展境外企业进入中国做好法律服务保障,全面展示上海城市良好形象。

  会上,还同时成立了“上海企业合规研究中心”、“上海企业涉外法律联合培训中心”、“国际金融与贸易法律事务研究中心”等3家涉外法律服务类机构,并与相关机构签署了项目对接协议。这3家机构也是今年6月上海市司法局等8家委办局联合印发的《上海市发展涉外法律服务业实施意见》中明确提出的重点项目,将为上海进一步发展涉外法律服务业提供支撑。

  今天的会议还将围绕服务中国国际进口博览会这一主题,举行上海市发展涉外法律服务业联席会议、“走出去”与企业合规圆桌会议、“一带一路”与涉外商事争端解决会议。

上一篇稿件