我要投稿   新闻热线:021-60850333
唱响申城 2018上海市民文化节合唱大赛谢幕

2018-9-25 13:54:17

来源:东方网 作者:刘理 选稿:田雨霖

  东方网记者刘理9月25日报道:金风送爽,丹桂飘香,在申城喜迎中秋佳节之际,2018上海市民文化节第四届“融义杯”合唱大赛决赛,9月23日在上海交响乐团音乐厅精彩上演。初赛胜出的10支队伍携手往届2支冠军团同台竞技,为上海市民呈上了一台合唱艺术盛宴。经过三小时紧张激烈的比赛,上海银发艺术合唱团、静安区宝山路街道鸿韵合唱团、闵行区白玉兰合唱团脱颖而出,将金奖一至三名收入囊中。

  经过6月底24支高水平参赛队伍的激烈初赛,今年的决赛共有12支优秀合唱团进入决赛。这其中既有来自各社区、各街道的合唱团,还有各机关团体合唱爱好者组成的队伍,从规模、质量、投入上都达到了前所未有的高度。经过3个多小时紧张角逐,在评委们专业公正的评分中产生了金银铜奖获奖名单。上海银发艺术合唱团、静安区宝山路街道鸿韵合唱团、闵行区白玉兰合唱团获得金奖;上海法官合唱团、上海浦东新区川沙新镇华夏艺术团、打浦桥街道华爱合唱团、宝钢松涛艺术团获得银奖;上海农场知青合唱团、上海老年合唱艺术团、桥之声合唱团、金杨街道社区合唱团、长寿之声合唱团获得铜奖。另外,上海银发艺术合唱团还获得了现场观众投票选出的最佳人气合唱团奖,成为本次比赛的最大赢家。

  现场1200余名观众感受到了参赛队伍激情洋溢的青春活力,健康向上的精神状态。2018上海市民文化节“融义杯”合唱大赛组委会负责人表示,合唱艺术在训练和演出过程中,能让人深切地感受到艺术之美、和谐之美、生活之美、人性之美,将决赛时间定在中秋佳节前夕,便是为家人团聚提供绝佳机会,展现家庭和谐。

上一篇稿件