我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪上市民齐聚桂林公园 赏月、吟诗、游园中感受传统文化

2018-9-25 08:12:56

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:田雨霖


  东方网9月25日消息:中秋是我国传统节日之一,自古以来便有赏月、拜月、吃月饼、赏桂花等习俗。恰逢中秋佳节,昨晚,来自上海社区的千余位市民,兴致勃勃地在桂花飘香的桂林公园参加“第六届传统节日社区欢乐行”暨“我们的节日﹒2018上海旅游节唐韵中秋”公益场活动,感受传统文化的魅力。  


  主办方邀请了上海及全国部分地区的优秀文艺工作者,以丰富多彩的文艺形式演绎中华民族中秋月文化的主题。其中,专场文艺主题演出分为四大乐章,包括上海市朗诵协会著名朗诵艺术家陆澄、蔡金萍、过传忠演绎的《月是故乡明》《春江花月夜》等经典咏月诗歌,中华经典乐器演奏《幻月》、《鹿之远音》、《梅花三弄》等以及原创华服舞台剧《中秋拜月》。


  中秋灯谜、节日民俗手工艺表演、华服游园秀、中秋习俗文化展示、中秋典故……除了文艺演出外,贯穿全场的中秋月文化游园活动也很有特色,令众多让市民游客沉浸流连,也让大家深入了解中秋节的传统文化内涵。

  本次活动由上海市社区文化服务中心、上海旅游节徐汇区活动组委会等单位联合举办。

上一篇稿件