我要投稿   新闻热线:021-60850333
怡人秋色伴中秋 共青森林公园三天累计接待游客近3.5万人次

2018-9-24 16:41:16

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:刘晓晶

  东方网记者柏可林9月24日报道:伴随着秋意渐浓,上海共青森林公园中秋期间花开烂漫,色彩斑斓,三天累计接待游客近3.5万人次,成为今年沪上中秋度假休闲的热门地之一。

  位于公园东门附近生态花田里的近5000平方籽播花海成为了节日游客“打卡”的必到景点。这片花海由硫华菊、孔雀草和百日草三种菊科不同属的草本花卉组成,成为公园一道亮丽的风景;位于绿荫半岛的近千平向日葵傲然挺立,大大的金黄色花盘像是潋滟了一片阳光,灿烂美丽,与河中倒映相映成趣,吸引无数游客合影留念;而林中小道与亲水河畔的近千平红花石蒜“彼岸花”和黄花“忽地笑”也正开得热热闹闹,共同为节日的公园增添了一片缤纷色彩。

  而园内早开的银桂则用浓郁的花香来与游客共迎最“香”中秋节。作为共青森林公园数量最多的常青树,千余棵桂花在秋高气爽的公园里陆续盛放,微风徐来,用自己一年中最美丽的时刻和最沁人的清香带给游客惬意的假日休闲体验。

  除了花花草草,给游客带来惊喜的还有公园里“奇妙的朋友”们。除了来自喜马拉雅的明星鸟红嘴蓝鹊和可爱的赤腹松鼠之外,由于近两年来园内水体生态的成功改造,几十只象征着良好环境的“环保鸟”白鹭也被吸引到了园中。市民游客在市区就能看到古诗中才有的“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天的独特景观。如果运气好的话,还能看到市区不常见的美腿女王“黑翅长脚鹬”的曼妙身姿。

  为确保大客流下的游园秩序与安全,公园根据实时客流量采取了预定应对方案,节日期间增加了安保力量与平安志愿者,采用定点执勤与机动巡逻相结合的措施,确保游园秩序井然。同时,根据园内实时客流情况和局部景点承载量,适时采取分流管理措施,在园内局部景点拥挤时通过微信和园内广播发布提示,引导游客错峰、分流游园。

  在公园大门口,园方则和属地相关部门加强区域联动协作,在公园停车场停满的情况下,临时开放了军工路、港水路等马路停车场,周边交通在现场交警的指引下没有拥堵情况。同时园方还加强对门口乱设摊和共享单车监管措施,确保大门口零设摊,非机动车停放有序,游客出入公园畅通无阻。

  虽然小长假期间公园里人流如织,但游园赏花秩序井然,人潮花海共同构筑成秋日靓丽的风景线。

上一篇稿件