我要投稿   新闻热线:021-60850333
云南梁河特色农产品在沪成功拍卖

2018-9-24 13:08:21

来源:东方网 作者:通讯员冯众 选稿:李佳敏

  东方网通讯员冯众9月24日报道:为响应上海市委市政府提出的“沪滇合作,精准扶贫”的号召。由云南省驻沪办事处、云南省梁河县人民政府、上海市云南商会主办,上海国际商品拍卖有限公司承办的“‘助力云南精准扶贫’专场拍卖会”2最近在位于嘉定区的东华环球石文化产业园成功举办。活动也得到了上海市拍卖行业协会、梁河县回龙茶协会的的大力支持。

  本次拍卖会的22个拍品包括了位于云南省梁河县境内的茶园、古树茶、滇皂荚树一年采摘权及茶饼一批。拍卖采用网络在线+现场及网络同步拍卖的方式展开。上海国拍国家注册拍卖师杨宏主持本场拍卖会上海中小企业品牌促进中心理事长陈杰为第一个拍品落锤。经过拍卖会现场的激烈竞价,22个标的最终全部成交,

  合计成交金额61.59万元,竞价轮次合计达388次。其中一号标的“回龙母本古茶园”一年采摘权(茶园面积约4亩)以100元起拍,最终以8.8万元被东华环球石文化产业园成功拍下。

  本次拍卖所得的全部款项,将全部专项用于当地产业扶贫工作,为梁河县经济产业的发展,作出力所能及的贡献。拍卖会现场竞买人纷纷举牌应价。知名设计师王平仲参与拍卖会并成功拍得两件标的

  当地政府将对拍卖所涉及的茶园、古树茶、滇皂荚树的日常管理、养护工作进行合理安排,分派专人包干养护、有机管理,确保树木的正常生长、存续,杜绝以次充好的行为。梁河方面还将根据自然生长周期,组织人员对成熟的茶叶(或果实)进行采摘、加工、分拣、称重、封装、装箱、物流等操作,确保买受人的合法权益。

上一篇稿件

下一篇稿件