我要投稿   新闻热线:021-60850333
刷新参赛人数纪录 上海市健身健美锦标赛举行

2018-9-23 13:15:39

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:付杨

  东方网9月23日消息:规模最大,项目最全、参赛选手最多的健身健美比赛——2018上海城市业余联赛上海市健身健美锦标赛暨公开赛于9月20日至22日在杨浦体育馆举行。

  上海是全国健美运动最早的发祥地,是举办过健身健美世界锦标赛、亚洲锦标赛、全国锦标赛的唯一城市,杨浦又是上海早期健身运动的源头之一。这次比赛在上海市杨浦区举办,也吸引了众多健美人的关注。

  健美比赛有着独特的备战节奏。历次比赛前,最辛苦的是参赛运动员减脂,脱盐、脱水使得选手达到生理极限。但到了赛台,选手依然生龙活虎,笑容灿烂地站在舞台上,把最美的一面展示给观众,这是健美选手职业风范和体育精神的体现。

  本次代表队(包括院校)达20个,参赛总人次历史性地突破400余人次,刷新了健美运动参赛人数的纪录,另特设成年组、大学生组共15个项目,其中包括37个小项组级别,设项齐全,在全国各省市历次比赛中史无前例。

  本次大赛设立的奖金总额30万,刷新了上海健美比赛的历史新高,经过二天的激烈拼博,大赛共决出37个单项奖、5个全场冠军奖、8个团体总分奖和12个优秀组织奖,整个大赛呈现出一道精彩纷呈的健美风景线。

上一篇稿件

下一篇稿件