我要投稿   新闻热线:021-60850333
“XIN动全城”慈善特展亮灯 女飞行员宋寅任爱心大使

2018-9-23 13:07:49

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:付杨

图片说明:爱心大使宋寅(左二)

  东方网记者郁婷苈9月23日报道:昨日,作为“新地公益垂直跑–勇闯上海IFC”赛事预热,一场暖心的公益亮灯仪式在沪举办。作为本届比赛的爱心大使,“最帅女飞行员”宋寅空降“XIN动全城”慈善特展,不仅为儿童画展慈善售卖活动点亮“XIN动全城”的爱心之灯,更为三周后即将参加比赛的选手们加油助威,呼吁大家为贫困患儿的医疗救助出一份力,为脆弱生命带去爱和希望。

  曾以“最帅女飞行员”为人们熟知的宋寅就职于东海救助局救助飞行队,现已任机长的她平日总是驾驶着直升飞机在海上救人,而今年成为“勇闯上海IFC”爱心大使的她依旧是以“飞行”的方式为慈善助力。宋寅表示,首次出任赛事爱心大使的她在倍感荣幸之余更有满满的责任感,海上救助是她个人一生的事业,而公益慈善则是每个人都应该为之付出的事业。

  据悉,9月17日以来,一场“XIN动全城”慈善特展在环贸iapm商场外的下沉式广场以快闪形式展出,展览上以“生命、爱心、希望”为主题的儿童慈善画作吸引了广大爱心人士的关注。与此同时,儿童慈善画作的周边义卖活动也在线上电商平台举行,展览期间每卖出一件慈善周边即点亮一盏XIN灯。

  在当天举行的爱心亮灯仪式上,300盏代表着全城爱心之力的XIN灯全部亮起,不仅标志着预售以来这批慈善周边在10天内已尽数售空,也以暖心的方式告诉每一位爱心捐献者,义卖品筹得善款将与赛事报名费一起,不计成本全数捐赠给上海市儿童健康基金会,用于上海儿童医学中心贫困病童的救助。

  主办方表示,新地公益垂直跑今年已迈入第七个年头,除了倡导市民坚持健康积极的生活方式,也希望能借助比赛的慈善性质带动乐善好施的风气,带动更多好心人加入到为爱助力的公益行动中来,帮助贫困患儿早日远离病痛。

上一篇稿件